庐山文旅融合案例走进上海复旦大学讲堂——谭晓峰作客复旦大学

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-09 19:06

11月6日晚,主题为“文旅融合的力量——以庐山为例,从自然山水到世界文化名山”的讲座在上海复旦大学光华西主楼会议厅进行,上海复旦大学旅游学系学生、教授、老师及其他学系学生参加了讲座。受上海复旦大学旅游学系邀请,讲座由九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰主讲,由上海复旦大学旅游学系教授、博士生导师、国际旅游学会常务副秘书长、中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、中国旅游行为学术联盟共同创始人沈涵女士主持。

微信图片_20191109185056

(九江市文广新旅局供图)

谭晓峰全面地把庐山从自然山水到世界文化名山的演变过程从文旅融合概说、庐山名称来源与定位、庐山扬名是文人墨客书写的结果、庐山多种文化一千多年的融合促进了文旅融合深度发展、文旅融合的传承与发展五个方面与同学们进行交流讨论。

微信图片_20191109185249

(九江市文广新旅局供图)

同时还介绍了九江市文化旅游发展情况,产品特色,发展前景,并就如何进一步利用好九江丰富的旅游资源、富有影响力的旅游品牌,把九江市打造成世界知名的文化旅游目的地作了推介,还重点演示了九江冬季旅游经典线路“赏庐山冰雪、观鄱湖候鸟、泡养生温泉”。复旦大学的老师和同学们热情参与,不时报以热烈的掌声,现场还回答了学生们的提问,就学生们提出的传统文化与现代文化融合、传统文人情怀与现代人情怀的差异、如何适应现代年轻人的需求、庐山的民宿有何特色等问题做了一一解答。

微信图片_20191109185259

(九江市文广新旅局供图)

对发展九江田园民宿的田园文化、田园风光、田园生活三大特色进行了细致的解读,深受大家欢迎。师生们表示讲座内容丰富、互动性、借鉴性强,既拓宽了师生们对文旅融合发展的视野,又拓展了师生们对文旅融合发展的理论与实践思考,师生们也对九江文化旅游提出了很好的意见和建议,希望以后在文旅融合方面与九江加强沟通与交流合作。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

2019旺季服务保障 九江市邮政快递企业全力备战双11

11月7日,九江市政府举办2019年快递业务旺季服务保障新闻发布会,并邀请九江市邮政管理局党组成员、副局长万鑫发布九江市邮政管理局2019年快递业务旺季服务保障相关工作情况。

2019-11-07