瑞昌市公安局南义派出所联合南义消防站成功处置一起火情

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-11 11:19

近日,瑞昌市公安局南义派出所联合南义消防站成功处置了一处火情,为辖区群众最大限度的挽回了经济损失,受到了当地群众的一致认可。

2019年11月9日16时20分许,南义派出所接到群众报警称:南义粮油站发生火灾需要民警和消防员前去处置。接到报警后民警和消防站消防员立即到达现场,发现着火点位于粮站内粮库烘干机房外的燃料尾料处置漏斗处,民警和消防员一边疏散围观群众一边立即对火灾进行处置,由于火势较小但浓烟猛烈,且料口位置高,周围都是粮食和燃料极易复燃,民警和消防员采取从下面用水枪初步灭明火,再爬上楼顶往下灌浇的方法将火情全部压制。 经查火灾系燃料尾料处置的阻燃管道的材料过期耐不住高温而着火。所幸及时发现火情并及时报警处置,否则后果不堪设想。粮油站人员对民警和消防员积极参与灭火的举动表示连连感谢,同时也不忘民警的告诫,下次一定会勤检查勤观察,随时注意消防注意事项。 (瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 王强)