注意!除省界收费站外,江西高速公路收费站将全面实施入口称重检测

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-12 11:19

根据江西省统一安排,赣北地区高速公路入口称重检测于11月11日正式启动,九江站、狮子站、艾城站、德安站、九江东站、湖口站、彭泽站开始进行入口称重检测工作,超限超载违法运输车辆一律禁止驶入高速公路。

DBF4B8CA41897AB1D01D4C2996336BCA

(江西高速交警二支队供图

根据全省统一安排,到今年11月底前,除省界收费站外,江西高速公路收费站将全面实施入口称重检测,违法超限超载货运车辆将无法行驶江西所有的高速公路。由于货车排队等候上高速,九江收费站、九江东收费站出现不同程度的拥堵状况,小型车辆、客运车辆请关注路况,选择合适收费站上高速,避免拥堵。

E2437FF6E3ABE66A82B493A9ABB54EE2

(江西高速交警二支队供图

据悉,2019年11月30日前,除省界收费站外,江西高速公路收费站将全面启动实施入口称重检测。实施高速公路收费站入口称重检测是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站重大决策部署的重要组成部分,根据时间安排,今年8月1日,已在全省30个高速公路收费站开展了入口称重检测,按照“建成一批、启动一批”的工作思路,江西高速公路收费站将陆续启动入口称重检测工作。

22C3A72082FDD2179273178E52080AA9

(江西高速交警二支队供图

货车在高速公路入口经称重检定为违法超限超载的,将禁止驶入高速公路,同时会收到高速公路经营单位签发的《违法超限超载告知单》,由公安交警及交通运输执法人员依法处理。

在超限超载车辆屡屡引发安全事故的背景下,继续深入推动开展收费站入口称重检测工作,拒绝违法超限超载车辆驶入高速公路,是制止超限超载车辆引致交通事故的有效手段,也是全力保护人民群众生命财产安全,保障高速公路安全畅通,优化地方经济发展环境的需要。江西高速公路管理部门提醒广大货车司机:为了您和他人的生命安全,请不要违法超限超载运输!(江西高速交警二支队供稿