“九江书房”在杭州世界城市博物馆设立

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-12 16:58

11月10日上午,“中国城市学年会·2019”开幕式暨第九届城市学高层论坛上午在杭州城市学研究中心(世界城市博物馆)举行,九江市委宣传部副部长刘明华出席仪式,并为在此设立的“九江书房”揭牌。

01

(九江市图书馆供图)

杭州世界城市博物馆是中国第一座城市学兼容性博物馆,通过图书、实物、图片等展品形式,全面总结演绎世界和中国的城市化进程,打造“城市学图书馆”和“城市学知识中心”,已经设立“重庆书房”、“西安书房”、“开封书房”等 20多座城市书房。今年2月,杭州城市学研究中心致函九江市委、市政府主要领导,邀请九江在博物馆内设立“九江书房”,九江市文广新旅局受命在全市范围内组织征集九江地方图书资料,具体工作由市图书馆落实。

04

九江市图书馆供图

经8个月努力,九江市图书馆征集了首批九江地方图书2000余册,移交杭州世界城市博物馆集中收藏、陈列。“九江书房”以文本的形式系统展示了九江城市的前世今生、发展经验、未来方向,为各界了解九江、研究九江、为九江改革发展献智献策提供了文献参考,也是九江、杭州两地文化交流合作的重要成果。九江市图书馆供稿