德安县财政局召开预算绩效管理工作培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-13 17:01

11月13日,德安县财政局在县老干局一楼会议室召开全县部门单位预算绩效管理工作培训会。全县各部门单位、乡镇(场)政府及基层站所财务人员,县财政局全体班子及相关业务股室全体人员共计180余人参加会议,并邀县人大财经委王立胜主任、县审计局罗颖出席会议。

2 (1)

(德安县财政局供图)

会议邀请了用友政务平台特级讲师王鹤林授课。王鹤林按照党的十九大报告中提出的关于“建设现代财政制度,全面实施绩效管理”的整体要求,从预算绩效政策背景以及带来的影响、预算绩效下行政事业单位信息化建设方案、全国以及江西省典型案例三个方面,结合具体预算绩效编报案例,对预算绩效管理概念、绩效财政建设、绩效目标管理以及实施预算绩效管理的必要性等做了详细的讲解。

通过培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制、绩效动态监控等有了清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升。培训会对进一步贯彻落实党的十九大会议精神,加快构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,推动从预算编制、预算执行到决算结果应用的全过程绩效管理将起到积极的推动作用。(通讯员 但招文)