创业造福家乡 扶助老弱惠民 湖口一甲香食品公司发展企业不忘公益

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:周学军 发布: 2019-11-14 16:38

九江湖口一甲香食品有限责任公司是2015年被马影镇招商引资项目。自企业建立以来,公司总经理周平峰时刻不忘公益事业,捐款捐物,关爱老弱妇幼及困难群体,将企业的经济效益和社会效益紧密结合在一起。

B1FBFFDF16C26A18DEE52B2A1F520B6B

(湖口一甲香食品公司发展供图)

据介绍, 江西省九江湖口一甲食品有限公司位于鄱阳湖与长江交汇处,交通便利。公司出产的主要产品——湖口豆鼓声名远扬,豆豉制作工艺被列入市级非物质文化遗产名录,被九江市商务局冠名“九江老字号”。湖口豆鼓是传统调味品,色泽黑亮,颗粒均匀,香味浓郁,美味可口。用之烹饪的“豆豉烧肉”、“辣味凤尾鱼”、“家乡豆腐”等菜肴,已成为本地传统风味名菜,颇受中外客人青睐,蜚声四海。

湖口豆豉传统制作工艺极为讲究,原料来自当地滨湖地带的黑豆,经过选粒、清洗、浸泡、滤干、蒸煮、冷却、制曲、洗霉、拌料、发酵、晾晒、成品包装等一系列程序。该公司在继承传统风味的同时,一改过去的手工作坊式生产,采取现代食品制作工艺,提升产品质量,开发出淡豆豉、咸豆豉、甜豆豉、酱味豆豉和五香豆豉等系列品种,形成加工、包装、销售、储存一条龙模式。

目前,公司有60余名员工。总经理周平峰更是把回报家乡作为创业的初衷。自2015年以来,他每年在年节时节,都要拿出部分资金,用于镇上公益事业,看望孤寡老人以及其他困难群体。不仅如此,每当知道有需要帮助的人后,他还自掏腰包,或者捐出物品,帮助需要救助的人。

周平峰说,企业的发展不能仅仅着眼于经济效益,还要立足社会效益,把两个效益都做好了,才能健康成长,回报家乡。(李双泉)

猜你还想看:

2019中国 九江国际新材料产业氟硅发展大会成功举办

11月13日上午,2019中国九江国际新材料产业氟硅发展大会开幕式暨主旨演讲在九江文化艺术中心举办,此次会议邀请了江西省政协副主席汤建人、中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军、国家相关部委、省、市的领导,以及国内外专家、学者、跨国企业、知名公司负责人、科研机构领导、行业代表等嘉宾约700余人共同参加了此次开幕式,本次大会以创新、升级、绿色为主题。

2019-11-13