濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线专题调研环境空气质量工作

来源:江西网络广播电视台 记者:郭明明 编辑:周学军 发布: 2019-11-14 11:17

11月11日,濂溪区委副书记、区长容长贵深入辖区内3个大气监测国控点调研环境空气质量工作。他强调,全区上下要进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,科学研究分析,拿出真招实招,严格落实责任,切实把防治工作抓到点子上、做到紧要处,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。杨运新等领导陪同。

容长贵先后深入五七二七、新五中、十里等大气国控站点,认真查看大气污染防治措施落实情况,详细了解站点周边空气质量监测和周边污染源排查情况,并听取相关部门负责人关于大气污染防治工作情况汇报。

调研中,容长贵要求,要正视形势,压实责任、背水一战。大气污染防治形势依然严峻,全区上下务必提高站位,切实扛起大气污染防治的政治责任、领导责任、工作责任,拿出真招实招,紧盯重点问题抓整治,紧盯重点行业抓管控,紧盯重点区域抓提升,切实把防治工作抓到点子上、做到紧要处,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战;要把准重点,精准发力、确保成效。相关乡镇街道和职能部门要突出重点区域,紧盯薄弱环节,根据防治责任分工表,进行严查、严管、严控,做到全面排查、从严管控、顶格处罚。特别是对工地扬尘、道路扬尘、渣土运输、餐饮油烟、露天焚烧等问题,要发现一起、查处一起,真正把“尘、气、烟”管控好、治理好,全力推动大气质量持续向好;要紧盯问题,强化措施、加快整改。对在督查巡查检查中发现的问题,相关责任单位要不等不靠,立行立改,积极从主观上找原因、从工作上补短板,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,以扎实的作风、鲜明的态度、担当的举措,坚决改、立即改,改彻底、改到位。同时,要举一反三,全面梳理排查辖区范围内、职责范围内的问题和漏洞,及时发现和改进工作中存在的短板和不足,坚决杜绝边改边犯、屡改屡犯、屡犯不改,避免工作陷入被动、落后局面。(郭明明)

猜你还想看:

2019中国 九江国际新材料产业氟硅发展大会成功举办

11月13日上午,2019中国九江国际新材料产业氟硅发展大会开幕式暨主旨演讲在九江文化艺术中心举办,此次会议邀请了江西省政协副主席汤建人、中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军、国家相关部委、省、市的领导,以及国内外专家、学者、跨国企业、知名公司负责人、科研机构领导、行业代表等嘉宾约700余人共同参加了此次开幕式,本次大会以创新、升级、绿色为主题。

2019-11-13