柴桑区港口街镇召开大气污染防治攻坚工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-15 17:29

11月15日上午,柴桑区港口街镇召开了大气污染防治攻坚工作会。镇机关全体干部、各村(社区)主要负责人、镇属单位负责人、镇内企业单位负责人参加了会议。会议由副镇长吴帆同志主持。

图片1

柴桑区港口街镇供图

会上,吴帆副镇长通报了该镇当前环保工作情况,并就秸秆焚烧和垃圾杂物露天焚烧工作进行了部署和安排。环保站长李峰就秸秆焚烧相关法律法规进行了解读,从法律层面上进行了宣传讲解。各村(社区)书记在会上作了表态发言,大家一致表示要把大气污染防治工作,特别是秸秆焚烧和垃圾杂物露天焚烧工作作为当前一项重要工作来抓,确保本区域“不冒一处烟,不发一处火。”

该镇党委书记冯胜东同志在会上作了总结讲话。他强调,当前大气污染防治工作是重中之重,面对现状,我们要有政治站位和责任意识,切实把防治工作做好。他要求做到“三个到位”。一是宣传到位。结合当前主题教育,各单位要充分利用微信、电子显示屏等宣传工具做好线上宣传;召开好党员会、组长会,把致群众的一封信发放、宣传到户,做好线下宣传。二是巡查到位。镇村两级巡查人员要做好巡查工作,发现问题要及时处理、及时上报。三是责任到位。各村(社区)书记为第一责任人,具体负责此项工作的同志为直接责任人,其他同志要积极配合做好工作。实行奖优罚劣,严格按照《方案》兑现奖惩。希望大家用心做事,把大气污染防治工作做好、做实,以忠诚担当来践行初心使命。(通讯员 李平发

猜你还想看:

德安县人民医院产后康复中心顺利运行

德安县人民医院产后康复中心是一个集盆底康复、产后形体保健、哺乳期乳房保健、母乳喂养咨询等为一体的综合性产后康复中心和妇女盆底诊疗中心。

2019-11-15