中铁九桥参建的南宁青山大桥获国家优质工程奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-15 17:23

近日,从中国施工企业管理协会和中国工程建设焊接协会获悉,中铁九桥参建的南宁青山大桥获2018—2019年度国家优质工程奖。  

南宁青山大桥为双塔斜拉桥,总长约1.8千米,其中主塔高度137米,主跨达到了430米,两者均为南宁市目前所有跨江桥梁之最。该公司承接了南宁青山大桥钢梁制造、架设和2台40吨桅杆起重机研制。     

图片2

(中铁九桥供图)

南宁跨江桥梁的主塔大多是“H”型、“Y”型以及“A”型,而青山大桥的主塔则是曲面异形结构,这在南宁桥梁建设史上尚属首次。整座大桥造型轻盈,为双塔双索面叠合梁斜拉桥,主桥桥塔采用“壮乡风情塔”创意,桥塔造型由壮族头巾演化而来,展现了生动的民族气息。一江一桥一景,青山大桥更是被誉为“邕江最美跨江桥”。(中铁九桥供稿)

猜你还想看:

庆祝新中国成立70周年 中铁九桥火炬传递火热开跑(组图)

8月30日,中铁工业以“传承红色基因·弘扬工业精神”为主题的庆祝新中国成立70周年的火炬传递活动走进九江。来自中铁高新工业股份有限公司所属企业中铁九桥、中铁轨道的火炬手在九江火热开跑,绘出了工业精神和工业力量。

国内最大全回转爬坡起重机在中铁九桥成功问世

6月24日,随着配重梁缓缓落地,由中铁九桥制造的又一“国之重器”——WD100A型全回转架梁起重机成功试吊,标志着国内最大全回转爬坡起重机在中铁九桥成功问世。

孟加拉国萨义德将军率铁路局官员到中铁九桥考察合作

1月14日,孟加拉国萨义德将军及铁路局官员到中铁九桥参观考察,中国中铁孟加拉帕德玛大桥连接线项目指挥长史渊、中铁工业副总经理曹登敬等陪同考察。

奋进中的“中铁九桥”策马扬鞭铸辉煌 誓让人间天堑变通途

“一桥飞架南北,天堑变通途。”多少人因感叹桥梁的雄伟气势和天险变通途,却漠视了建桥人付出的艰辛和努力。在九江,就有这样一支勤奋务实的专业建桥队伍,多年来,他们致力于“铸造精品”,以“跨越天堑”的开拓精神,把一座座唯美、磅礴的现代钢构桥梁架在世界各地。