九江八里湖新区第一小学举办首届秋季运动会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-16 20:11

秋意尚浓,枫叶正红。沐浴着和煦的阳光,洋溢着自信的微笑,九江八里湖新区第一小学首届秋季运动会于11月14日正式拉开序幕。

6

九江八里湖新区第一小学供图

听!激昂向上的入场曲在耳边响起…看!国旗队、彩旗队,裁判员方阵和各班级运动员方阵迈着整齐的步伐,以饱满的精神依次进入运动会场。各班级把精心编排的新颖节目完美呈现在全体师生面前,博得了一阵又一阵的掌声与欢呼,为大家献出一道道五彩缤纷的创意大餐。

学校啦啦操队带来了特色的啦啦操节目。伴着动感音乐响起,只见同学们排着整齐的队伍,身着动感服装闪亮登场。啦啦操队员们随着节拍踏着动感的鼓点,迈着轻盈的脚步,如跳越的焰火使全场观众为之震撼,她们动感活力的舞姿展现了健美操与舞蹈的完美结合,充分展现出一小学子的青春与活力。

1

九江八里湖新区第一小学供图

随后,九江八里湖新区第一小学党支部书记、校长陈迎亮致开幕词并宣布运动会正式开始!他指出本届运动会必将进一步推动一小体育工作开展,他要求裁判员和运动员秉持公平公正的态度,赛出水平,把更高更快更强的体育精神延续到日常的学习中去。

运动员代表叶美玲同学,裁判员代表高杰亮老师分别宣誓。整个开幕式在一片和谐欢乐的气氛下进行。

2

九江八里湖新区第一小学供图

随着运动会的正式开始,参赛运动员们蓄势待发,绿茵场上的运动员们构成了校园最亮丽的风景。本次运动会有径赛50米、100米、200米、400米、800米及接力赛,田赛有立定跳远、跳绳、投掷、拔河等十多个项目。

径赛场上,小小运动员如离弦的箭一般向终点奔去,不顾额头的汗水,不顾沉重的喘息,心中只有一个目标:勇争第一!投掷场地,小选手们个个摩拳擦掌,毫不示弱。蹬地、转体、挺胸,身体左转,重心前移,左腿落地蹬伸,上体向前鞭打,挥臂经肩快速投出,一系列动作熟练自如。跳远场地,选手们蓄势待发、纵身一跃,犹如一只只灵活的小青蛙一般,向下一个远度挑战,脸上总挂着的是成功的微笑。

4

九江八里湖新区第一小学供图

14日下午的径赛接力项目把整个运动会推向了高潮。每个班级里的四名学生都是精挑细选出来的,个个都是“小博尔特”,随着发令员一声哨响,他们铆足了劲地朝前跑,那紧撰的拳头,憋红的小脸,无不传达着一个信息:一定要为班争光!

场上的运动员们奋勇拼搏,场下的家委会成员带领各班拉拉队员也很给力,呐喊声充斥了整个赛场,大家都在为自己班的同学加油打气。

5

九江八里湖新区第一小学供图

15日上午,教师分为三个组别进行对抗交流赛,引起了全校学生的阵阵呐喊,将运动会气氛推向高潮。

每一个项目的比赛都精彩绝伦,每一名运动员的表现都让现场的观众兴奋不已,这场秋末冬初的运动会用丰富多彩的运动项目和灵活有趣的竞赛形式激发出师生们的热情与干劲。

在全校师生的共同努力下,九江八里湖新区第一小学首届秋季运动会取得了圆满成功。这次运动会充分体现了团结、友爱、创新、拼搏的精神,全面展示了学校体育运动所取得的优异成绩,更加凸显一小运动员们不畏困难、顽强拼搏、团结友爱、勇攀高峰的精神。(通讯员 程钰

猜你还想看:

江西少年诗词大会(第三季)“修江王杯”湖口选拔赛在第五小学成功举办

(湖口县第五小学供图) 第一轮比赛结束后,共有25名诗词小达人直接晋级决赛。评委老师随机出飞花令,只见老师一说完,小选手们便飞快地说出关于这个字的诗句。一方语毕一方接,比赛现场相当热闹。选手们丰富的诗词储备、沉着的应答,赢得了台下阵阵掌声。

2019-11-15