九江市浔阳区委理论学习中心组举行第十一次集体学习研讨

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-16 20:10

11月11日上午,九江市浔阳区委理论学习中心组举行第十一次集体学习研讨暨“不忘初心,牢记使命”主题教育“宗旨性质、党性修养、廉洁自律”和马克思主义专题学习。区委书记宋细妹主持并讲话,区委副书记、区长徐昭国,区委副书记王风雷、区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等区四套班子成员、法检两长参加集中学习研讨。

浔阳区委理论学习中心组举行第十一次集体学习研讨

浔阳区委理论学习中心组举行第十一次集体学习研讨(浔阳区委宣传部供图)

集体学习过程中,与会人员参加了湖滨小学升旗仪式,与小学生们一起共唱《我和我的祖国》,参观了红色教育试点“初心之光讲演堂”和浔阳小学“三史馆”,共同聆听了小学生讲解员讲述的一个个红色革命故事,接受红色教育洗礼,重温初心使命。

区委书记宋细妹主持并讲话

区委书记宋细妹主持并讲话(浔阳区委宣传部供图)

与会人员还集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党问责条例》、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》;传达了《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、关于3起漠视侵害群众利益典型问题的通报;观看了视频《党的纪律建设》,并围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育进行学习研讨和交流发言。

与会人员参加湖滨小学升旗仪式,与小学生们一起共唱《我和我的祖国》

与会人员参加湖滨小学升旗仪式,与小学生们一起共唱《我和我的祖国》(浔阳区委宣传部供图)

宋细妹在讲话中指出,根据落实省委巡视反馈意见整改要求和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,此次区委理论学习中心组第十一次集体学习研讨,既有现场教学、实地参观,又有政治理论的集中领学,还有交流探讨和思想碰撞,主题鲜明、内容充实、形式丰富,圆满完成了主题教育专题学习内容,为开好区委常委班子巡视整改专题民主生活会打牢了思想基础。

参观红色教育试点“初心之光讲演堂”和浔阳小学“三史馆”

参观红色教育试点“初心之光讲演堂”和浔阳小学“三史馆”(浔阳区委宣传部供图)

宋细妹就开好巡视整改专题民主生活会,坚持抓好省委巡视组反馈意见整改强调,摆进去要“深”,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树立主人翁意识,明确自身的历史方位在哪里,工作的缺失在哪里,工作的差距在哪里,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;查摆问题要“细”, 要结合省委巡视反馈意见和主题教育问题检视,多渠道查摆,全方位查摆,深层次查摆,广泛收集问题、征求意见、分析原因,结合自身和工作实际,深刻透彻地进行党性分析和自我剖析;开展批评要“真”,要严肃开展批评和自我批评,在专题民主生活会中,自我批评要真诚,相互批评要真挚,接受批评要真心,真点问题、点真问题,切实达到红脸出汗、排毒治病的效果,进一步增进团结、相互监督、共同提高;推动整改要“实”,要把省委巡视反馈意见整改和主题教育检视问题整改统筹结合起来,压实整改责任,倒逼整改落实,真正把解决实际问题作为出发点和落脚点,提升整改成效;当前工作抓得要“紧”,要全力以赴、全速冲刺,必须再动员、再加压,切实拿出解决问题的举措和办法,坚定信心、咬紧牙关,攻坚克难、迎头赶上,确保各项工作在全市争先进位。(浔阳区委宣传部供稿)

猜你还想看:

2019中国 九江国际新材料产业氟硅发展大会成功举办

11月13日上午,2019中国九江国际新材料产业氟硅发展大会开幕式暨主旨演讲在九江文化艺术中心举办,此次会议邀请了江西省政协副主席汤建人、中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军、国家相关部委、省、市的领导,以及国内外专家、学者、跨国企业、知名公司负责人、科研机构领导、行业代表等嘉宾约700余人共同参加了此次开幕式,本次大会以创新、升级、绿色为主题。

2019-11-13

“不能只学不做!”主题教育“育”出柴桑一骄子

戴政,柴桑区行政服务中心信息股股长,一名普通干部,如果不是因为儿子戴炜的善举而声名远播,也许他永远不会走进公众视线。当了解到这对父子平凡、朴实的人生价值观取向时,认识他们的人不约而同地想起了那句话,“老子英雄儿好汉!”

2019-11-12

吹气球吹进医院?原因竟在气球里的气体

笑气,学名一氧化二氮,是一种无色、有甜味气体,具有轻微麻醉作用。笑气在临床上用作吸入性麻醉药,能够让人感到轻松、快乐,甚至出现幻觉。

2019-11-05