九江学院附属医院开展2019年“联合国糖尿病日”义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-16 20:14

为了呼吁社会关注与关爱糖尿病患者,提高群众对糖尿病疾病的认识,维护群众身体健康。11月14日,九江学院附属医院心脑内分泌党支部及内分泌科医护人员在住院部一楼休闲吧,开展以“防控糖尿病,保护您的家庭”为主题的2019年“联合国糖尿病日”义诊活动。

e77b18f19275440b801a596d27accf5e

(九江学院附属医院供稿)

活动现场,内分泌科专家联合神经内科、心血管内科、眼科、营养科、药剂科等多学科专家为前来就诊咨询的患者进行检查,并耐心询问和解答疑惑。现场为数百名糖尿病患者进行了免费血压、血糖、足底病变检查,并给予用药及营养餐指导。现场还通过播放宣传片、开展健康知识讲座,发放宣传资料等方式,向广大群众进行了糖尿病相关知识的宣教。

7a6a2a1de3534ed49c45b580b555563e

(九江学院附属医院供稿)

本次主题活动宣传形式多样,宣教知识面广,参与活动人数多,收到了良好的宣传效果,达到了预期目的,为普及糖尿病预防知识,提高广大群众的健康意识和保健水平起到了积极的推动效果。(九江学院附属医院供稿)

猜你还想看:

德安县人民医院产后康复中心顺利运行

德安县人民医院产后康复中心是一个集盆底康复、产后形体保健、哺乳期乳房保健、母乳喂养咨询等为一体的综合性产后康复中心和妇女盆底诊疗中心。

2019-11-15

江西少年诗词大会(第三季)“修江王杯”湖口选拔赛在第五小学成功举办

(湖口县第五小学供图) 第一轮比赛结束后,共有25名诗词小达人直接晋级决赛。评委老师随机出飞花令,只见老师一说完,小选手们便飞快地说出关于这个字的诗句。一方语毕一方接,比赛现场相当热闹。选手们丰富的诗词储备、沉着的应答,赢得了台下阵阵掌声。

2019-11-15