江西省“改善群众就医体验”主题活动现场会在九江市第一人民医院举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-16 20:08

11月15日,2019年度江西省“改善群众就医体验”主题活动现场会在九江市第一人民医院总院举行。江西省卫健委党组书记、主任丁晓群对着力优化生育养育,建设生命活水快乐驿站保育院,对医院逐步转型窗口服务等举措给予高度肯定。

1

(九江市一医院供图)

这是全省卫生健康系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班暨重点工作现场推进会中的一项重要议程,是“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动现场推进会,也是今年全省第三次、地市级医院首次“改善群众就医体验”主题活动现场会。

省卫健委委党组成员、副主任曾传美,委党组成员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长王金林,委党组成员、副主任江晓斌,九江市副市长李军等参加会议或参观。

2

(九江市一医院供图)

走进温馨、人性化的生命活水快乐驿站保育院,丁晓群一行了解了保育院建设规划情况,就如何结合医务工作人员实际解决职工的后顾之忧的举措进行了深入交流,对该院采取的该项举措不时给予肯定。

生命活水快乐驿站保育院是医院积极响应国家二胎政策,同时也是结合医院实际建设并投入运行,保育院招收6个月以上的儿童,有婴儿、学步儿、幼儿班,实施全年无休,24小时照护。

3

(九江市一医院供图)

近年来,九江市一医院紧密结合“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,持续开展“进一步改善医疗服务行动”工作,着力改善群众“看病难、看病贵”问题,全面打造改善群众就医体验的“活水模式”,建设健康九江。

与会领导与专家分六组,深度体验式参观了医院综合服务中心,院史馆,健康讲堂、舌尖上的健康拍摄现场,诊间、床旁结算、健康管理中心、手术室家属等候区、门禁探视管理、宁心阁、安宁疗护病房、静疗示范病房、护理专科门诊、门诊多学科会诊中心、旅游式厕所、母婴室、生命活水康复医院、肿瘤内一科、分子影像科、感染性疾病科等场所的改善群众就医体验工作开展情况。

4

(九江市一医院供图)

四川大学华西临床医学院/华西医院副院长、四川大学医疗器械监管科学研究院副院长,兼任中华医学会医学工程分会常委、中国医师协会临床工程师分会常委、中国医学装备协会管理分会副会长、应急救治装备分会副会长、四川省医学会医学工程专委会候任主任委员,四川省医院协会后勤支撑保障分会主任委员,是国家卫健委医院建筑与装备标委会委员,国家卫健委医疗设备进口论证评估专家库、财政项目绩效评价专家库、委预算项目评审专家库成员黄进,从华西医院简介、对现代医院管理制度的思考、精细化管理的华西实践探索等方面,作了题为《以精细化管理为抓手,全面建立现代医院管理制度》的讲座。

会议期间,与会领导与专家观看了九江市卫生健康委制作的《大医疗有大智慧 大健康有大发展——九江市医疗卫生机构监管平台建设汇报》、九江市第一人民医院制作的《改善就医体验 打造活水模式》的改善医疗服务行动成果展示视频。

各设区市卫生健康委主任、医政医管工作分管领导、办公室主任、医政医管科(处)长。省直卫生健康单位党政主要负责同志、办公室主任;省直医院医务科科长。省中医药管理局副局长、各处室负责人;省计划生育协会各处室负责人;省纪委省监委驻委纪检监察组副组长;省卫生健康委机关各处室负责人。各设区市三甲医院院长。部分县卫生健康委主任。九江市卫健委党委书记、主任周泽甫,委党委委员徐端,九江市第一人民医院院长熊功友,院党委书记吴崇杰,副院长戴虹、王圣方、颜小平及相关科室负责人等500余人参加会议或参观。(九江市一医院供稿)

猜你还想看:

德安县财政局举办全县预算单位财务人员财政综合业务知识培训班

(德安县财政局供图) (德安县财政局供图) 通过培训,参训人员对绩效管理的概念、编制、动态监控等有了清晰的认识,更全面和系统地掌握了国库集中支付财务核算一体化系统及其操作,理论和业务水平得到进一步提升。

2019-11-15

德安县人民医院产后康复中心顺利运行

德安县人民医院产后康复中心是一个集盆底康复、产后形体保健、哺乳期乳房保健、母乳喂养咨询等为一体的综合性产后康复中心和妇女盆底诊疗中心。

2019-11-15

江西少年诗词大会(第三季)“修江王杯”湖口选拔赛在第五小学成功举办

(湖口县第五小学供图) 第一轮比赛结束后,共有25名诗词小达人直接晋级决赛。评委老师随机出飞花令,只见老师一说完,小选手们便飞快地说出关于这个字的诗句。一方语毕一方接,比赛现场相当热闹。选手们丰富的诗词储备、沉着的应答,赢得了台下阵阵掌声。

2019-11-15