德安县爱民乡冬修水利夏抗洪 惠民工程润民心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-19 12:00

深秋,暖阳普照,清风拂面,抓住晴好天气,德安县爱民乡冬修水利正在火热推进中。土塘村一处山塘的加固建设现场,挖掘机正在奋力推土夯土,进行坝体加固、护坡整形等施工作业;柏树村20组附近一处山塘正在更换老旧涵管,一辆挖掘机正在加固坝体,塘中淤泥已清理大部分。

微信图片_20191111171007

(德安县爱民乡供图)

农田水利是农业的“命脉”。今年7月以来,爱民乡境内已连续多月无有效降雨,致使整个爱民乡干旱情况较往年严 重,受此影响,境内小山塘几乎干涸,较大的水利设施也出现了灌溉吃紧。“不忘初心、牢记使命”主题教育正当时,爱民乡紧扣主题教育总要求,抓实民生小事,办好一批民生实事,落实一批惠民工作,将主题教育与实践行动合而为一。此次冬修水利,以群众受益最大化为抓手,首先对灌溉面积大、受益范围广的水库山塘20余个进行整修,对境内的小山塘统筹安排,为来年抗旱排涝提前做好铺垫,有效提高防洪能力和灌溉效用。(通讯员 赵子越)

猜你还想看:

柴桑区港口街镇多举措加强候鸟保护 确保候鸟越冬安全

又是一年秋风起,迎来候鸟迁徙季。近期,白鹳、小天鹅、青头潜鸭、红头潜鸭、斑咀鸭、绿翅膀鸭、大雁、白骨顶鸡、反嘴鹬等数以万计的候鸟集聚在柴桑区港口街镇东湖,它们又回到“爱巢”越冬来了。为了进一步加强候鸟等野生鸟类的保护,遏制乱捕滥猎滥食候鸟等野生鸟类行动,该镇采取多举措加强候鸟保护,确保候鸟越冬安全。

2019-11-18