九江市中心城区382块路牌集中穿上“换季新衣”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-19 17:04

11月中旬以来,九江市民政局集中人员、集中时间对市中心城区现有灯箱式路牌382块的公益广告进行全面“换季”,按照全国文明城市公益宣传最新要求集体穿上公益“新衣”,同时还对各街道小巷的641块丁字型路牌进行了逐一检查,做到一个不漏,实现公益广告画面刊登全覆盖目标,其中,更换破损路牌7块,修复夜间灯箱照明故障15处,确保灯箱式路牌始终作为九江市中心城区公益广告的主阵地为创建工作“添彩”。

2534425cdbbd000318b063a10438ba2

(九江市民政局供图)

据了解,根据九江市委市政府“三城同创”工作的统一部署,按照分期分批在灯箱式路牌上刊登“三城同创”公益性广告要求,市民政局迅速行动,及时开展了摸底统计和投放公益广告工作。为让此项工作精准实施,市民政局自我加压,根据季节变化和市文明办的最新要求每季度对所有路牌进行一次性全面更新,同时对现有路牌的管理责任按片区落实到人,并进一步加强了对路牌管护单位的检查指导,加大了路牌巡查频率,确保了第一时间能对各类小广告和破损路牌进行清理和维修。并及时对新建道路进行路牌设置,做到道路命名到哪、路牌设置到哪的动态管理机制。(通讯员 汤高峰)