九江交管二大队:酒驾被罚不悔改,再次酒驾被拘留!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-20 11:23

俗话说的好,“吃一堑长一智”!一般来说,因酒驾被公安交警部门查处过的驾驶人都会吸取教训,不敢再犯,但是有些人却视法律于无物,不思悔改,又抱着侥幸心理再次酒驾。11月18日,卢某某因再次饮酒后驾驶机动车被九江市公安局交管二大队民警依法送往九江市拘留所行政拘留七日。

微信图片_20191119182904

九江市公安局交管二大队供图

为全力做好辖区道路交通安全管理工作,九江交管二大队持续保持对酒驾、醉驾交通违法行为的高压打击态势,常态化的强化酒驾、醉驾交通违法行为的查处力度,全力为辖区人民营造良好的道路交通环境。近日,该大队三中队副中队长周杰带队在辖区前进西路常态化的开展酒驾、醉驾专项整治行动,晚上22时左右,卢某某驾驶一辆车牌为赣G7PXXX小型汽车沿前进西路由东向西行驶,被执勤民警依法拦停接受检查,经查卢某某属于饮酒后驾驶机动车。随后,经民警进一步核查,发现卢某某于2013年9月因酒驾交通违法行为被交管部门依法查处,此次属于二次酒驾。

按照法律相关规定,卢某某被依法处以罚款2000元,吊销驾驶证,行政拘留七日的处罚。11月18日,卢某某按照规定来到二大队办理完相关手续后,被民警依法送至九江拘留所进行行政拘留。

微信图片_20191119182904

九江市公安局交管二大队供图

九江市公安局交管二大队在此提醒广大市民,酒后驾驶被查处,交警信息平台将会终生记录其违法行为,经学习重新恢复驾驶资格后,不分何时何地,不管间隔多长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,再次饮酒驾驶将被处以十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证的处罚。作为驾驶员请您一定要引以为戒,时刻牢记喝酒不开车,开车不喝酒!(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看: