乘客蹲车门口 险 车长安排座位 暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-20 11:25

11月20日,一名乘坐九江开往厦门方向D6525次列车的乘客一无票只能蹲在车门口。车长发现,及时制止这一危险行为,并安排到餐车边就坐,缓解了乘客旅途疲劳。

QQ图片20191119191451

(南铁动车组供图)

当日,南昌客运段动车二队西动13组值乘的列车自九江发车后,列车长汤旭阳如往常一样开始巡视车厢,检查旅客车票。在巡视完几列车厢后,她经过列车门口时发现一名乘客蹲在车门边。她赶紧上前,要求旅客离开车门,并告之旅客列车运行期间这里严禁站人,而且也很危险。旅客不好意思地说,自己没有买到座票,所以才不得不蹲在这里。考虑到旅客路途遥远,车长边将其安排到餐车边就坐。乘客为此十分感动,连连表示感谢。(通讯员 陶志燕)

猜你还想看:

注意:停水时间有变 原定于11月20日-22日改为22日-24日

原定于11月20日(星期三)23:00至11月22日5:00的停水时间,变更到11月22日(星期五)23:00至11月24日5:00。

2019-11-19

从问题到科研 观摩中获成长——九江一中参加江西省中小学骨干教师教育科研方法培训

罗静老师分享自己课题经验(九江一中供图) 每天下午由省内今年结题的九江、南昌、萍乡、赣州等地8位课题主持人分享他们的科研历程。九江一中罗静老师做了《痛并快乐着的课题研究》的报告。而“乐“在其三:与名师同行收获颇丰,与他人分享互惠互利,乐与书籍为伴提升自我。

2019-11-19