2020年1月1日起未安装ETC车载设备在高速路上不再享受优惠

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-20 11:23
安装使用ETC车载设备具有四大优势:一是节省费用,享受5%等不同程度的通行费优惠;九江市交通局建议车辆用户11月底前到各合作银行(工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮储银行、交通银行)网点申请办理,各合作银行将给予免费安装。

2020年1月1日起,高速公路将实行电子不停车收费系统(ETC),除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,未安装ETC车载设备的车辆不再享受通行费减免等优惠政策。

安装使用ETC车载设备具有四大优势:一是节省费用,享受5%等不同程度的通行费优惠;二是方便快捷,无需停车领卡缴费,避免拥堵及排队等侯;三是低碳环保,降低车辆油耗及磨损,减少尾气排放;四是全国联网,一路畅行。

九江市交通局建议车辆用户11月底前到各合作银行(工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮储银行、交通银行)网点申请办理,各合作银行将给予免费安装。(九江市交通局供稿)

猜你还想看:

传递关爱 2019江西省九江市智力残疾人亲友会蜗牛运动会隆重开幕

11月19日上午,2019年江西省智力残疾人亲友协会及九江市智力残疾人亲友协会蜗牛运动会在九江市八里湖体育馆成功举办,本次运动会的参赛人员来自九江市各区县的9个代表队共60名智力残疾人参加。本次活动由江西省智力残疾人及亲友协会主办、九江市智力残疾人及亲友协会广东狮子会匡庐服务队承办,九江市濂溪区阳光儿童康复学校、九江市体育局协办。

2019-11-19