谈出一片海阔天空——德安县以谈心调研筑牢干部监督第一道防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 11:26

德安县把谈心调研作为沟通交流的桥梁,了解干部的窗口,凝心聚力的纽带,在干部监督中发挥重要作用,切实筑牢干部监督第一道防线,进一步激励广大干部担当作为。

做实功课。德安县委组织部部务会专题研究工作方案,明确牵头科室、责任干部,确定谈心调研范围为各乡(镇、场)、县委各部门、县直各单位领导班子成员及其他科级干部和有必要的其他干部。一是行前预告。每次谈心调研前,提前将时间、地点、内容、要求通知被谈单位党委(党组),并送达谈话对象。单位党组织提前进行谈话动员,发放谈话提纲,确保谈心交流的针对性和有效性。二是把握方法。谈心交流时做到思想重视、态度诚恳、精力集中、热情礼貌;结合被谈话人的情况,注意讲究谈话艺术、营造宽松氛围,启发引导、保证效果;自觉遵守保密制度,消除被谈人心理障碍和思想顾虑。三是严格纪律。严格遵守组工干部“十严禁”要求,开展谈心调研时,须两名以上工作人员同时在场,并签订保密承诺书,对谈心调研内容严格保密。认真执行回避制度,发现须回避的情形,及时提出并予以回避。

谈实主题。通过采取领导约谈、去单位访谈等形式,与谈心调研对象零距离接触,进行面对面的交流。一是紧扣中心。以了解县管班子运行情况和县管干部的思想、工作、生活、家庭等情况为主题,侧重了解贯彻落实上级党委政府决策部署、执行民主集中制、团结协作、民生工程建设等情况,既了解取得的成绩,也了解工作短板。同时,一并掌握全国、全省组织工作会议和作风建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神贯彻落实情况。重点了解干部工作作风、履职责任心、遵守各项纪律等方面情况,全面了解干部“八小时以外”业余爱好和家庭成员、社会关系等情况,重点了解基层一线干部、乡镇干部、生活困难干部的基本情况和合理诉求,有针对性的提出意见建议,鼓舞干部干事创业热情。二是拓展思路。认真听取干部对全县组织工作的意见建议,围绕干部队伍建设、党建工作、人才工作、组织部自身建设、当前深化党政机构改革等方面,认真听取干部意见建议。对所在单位涉及机构改革的,一并掌握干部个人关于进退留转的想法。同时,结合调研情况,指出干部的成绩和不足,提出努力方向,提醒注意事项。三是切中要害。注意了解、发现各单位优秀年青干部,以及表现较差、工作能力较弱的干部。注意发现党员干部出现的苗头性、倾向性问题,进行面对面、点对点的提醒谈话,并要求单位主要负责人进行“点穴式”提醒谈话,进一步跟踪督办,解除症结,增强谈话灵活性、针对性、实效性。

用实结果。坚持实事求是、以诚相见、注重实效,分类处置、充分运用谈心调研活动成果,防治走过场、搞形式主义。一是释疑解惑。谈心调研坚持开诚布公、推心置腹,以对组织、对谈心调研对象高度负责的态度,认真履行职责,通过带着感情、带着目标、带着问题谈,真正体现对干部的关心爱护,促进广大干部健康成长。对干部在谈话中流露的问题、疑惑,及时进行解释、解答,有效消除顾虑和疑问。及时与单位主要负责人沟通情况,提出意见和建议,对干部进行“深度体检”,及时告诫、提醒和引导干部,有效杜绝干部“怕、慢、假、慵、散”等作风问题,坚决把问题解决在萌芽状态,从源头上、苗头上遏制各种不正之风。二是汇总梳理。谈心调研时原汁原味做好记录,并及时将有关情况分类梳理汇总,向部务会报告,谈心调研报告杜绝空话套话,全面写实纪实。对谈话中反映的问题进行认真分析、查找原因、分类登记、合理处置,为更好的改进工作提供第一手资料。三是建库管理。对在谈话中了解到的有关干部问题线索,第一时间向常委部长口头报告,重大情况形成书面材料报告。调研报告简要评价单位班子运行情况和干部德才表现等方面的情况,特别是廉洁自律和个人重要情况报告情况。全面梳理建立全县各级班子中表现较为突出、表现较弱的干部和优秀年青干部库。对干部关于全县组织工作的意见建议和深化党政机构改革方面的意见建议,及时消化处理转化成果。同时,将谈话结果作为干部年度考核的重要依据,为组织考察、干部任用和领导决策提供依据。(通讯员 蔡静)