保障学生出行安全!九江市公安局交管二大队查处一辆超员、未取得标牌的校车

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 11:23

校车安全一直牵动着万千家庭的心,为全力做好校车安全管理工作,有效预防校车交通安全事故,确保学生出行安全,九江市公安局交管二大队进一步强化校车安全监管,严打校车交通违法行为。11月20日,港口街镇实验幼儿园就因未取得校车标牌,提供校车服务交通违法行为被处以罚款10000元的处罚,校车驾驶员宋某某因驾驶校车超员交通违法行为被处以扣6分,罚500元的处罚。

微信图片_20191121191408

(九江市公安局交管供图)

11月18日下午,该大队四中队民警周争臻带队在辖区白华乡道开展校车专项整治行动,对过往校车等重点车辆进行一一排查。16点15分左右,宋某某驾驶一辆校车行经该路段,民警依法对该车进行检查。经查,该车属于港口街镇实验幼儿园,核载19人,实载20人,存在驾驶校车超员交通违法行为。经民警进一步核查,发现该车校车标牌已过期,属于未取得校车标牌,提供校车服务交通违法行为。安排好学生后,执勤民警依法将该车暂扣,责令相关违法行为人到中队作进一步处理。

按照相关法律规定,港口街镇实验幼儿园未取得校车标牌,提供校车服务的交通违法行为被处以罚款10000元,校车驾驶员宋某某因驾驶校车超员交通违法行为被处以扣6分,罚500元的处罚。11月20日,相关违法行为人按照规定来到中队办理相关手续。

为保障学生们出行安全,九江市公安局交管第二大队将继续强化校车等重点车辆管控力度,持续严厉打击校车交通违法行为行为,从严处罚涉事学校及驾驶人,严格要求学校及驾驶人严格遵从道路交通安全法等相关规定,共同维护校车安全。(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强于、慧鹃)