瑞昌市橫港派出所快速救助一名走失老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 16:52

2019年11月21日20时许,瑞昌市公安局橫港派出所接到瑞昌市橫港镇红星村范某求助:其75岁高龄的父亲(患有轻微老年痴呆症)于20日上午走失,至今未归,请求派出所帮助寻找。

图片1

(瑞昌市橫港派出所供图)

正值冬季,夜间气温骤降,民警怕老人有危险迅速开展寻找救援活动,一方面民警根据老人的体貌特征到周边村庄开展寻找工作,另一方面民警通过辖区民调微信群,朋友圈等方式发布寻人信息,并动员村干部一同全力开展寻找老人的工作。

派出所民警夜间通过多方寻找,21时发现一名老人独自在辖区G220国道公路上行走,民警下车进行询问,确定该人系走失老人,然后开车将该老人送回家,送至家中后,其家属见到老人安然无恙,对民警在一小时内找到其父亲表示连声道谢。(瑞昌市橫港派出所供稿,通讯员 王新闽

猜你还想看:

庐山市男子外出务工失联5月多 家有老小盼其回家

家住江西省庐山市星子镇汉岭新街陶家湾78岁的陈玲英老婆婆,生有三个儿子,陶勇模是她最小的儿子,小儿媳妇8年前因病去世,留下两个年幼的孙女,小儿子一直在外打工,陈婆婆在家帮着照顾两个孙女。在外打工时,小儿子还经常跟家里联系,可是今年6月份突然就失去音讯。

2019-11-21