早到的天使,我们为你护航——九江市妇幼保健院开展“世界早产日”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 16:44

11月17日为“世界早产日”,为呼吁社会各界更多关注早产儿这一“早到的天使”,提高早产儿生命质量,当天,九江市妇幼保健院新生儿科根据“有爱有未来”主题,举办了“早产宝宝回家看看”的活动。

图片2

(九江市妇幼保健院供图)

据了解,当天受邀参加活动的16名天使,均曾被该院新生儿科救治。其中,有出生胎龄仅26周、或出生时体重仅960克、或住院时间最久,以及多次住院的宝宝们。活动中,新生儿科医护人员为宝宝们送上了可爱的小礼物并与之互动,宝宝们玩得不亦乐乎。同时,还为家属精心准备了有关早产宝宝家庭护理的知识讲座,为宝宝健康成长保驾护航,得到了家长的一致好评。

作为江西省重点学科,九江市妇幼保健院新生儿科学科规模及救治水平均省市领先,每年收治在800g—1500g的极低出生体重儿有150名左右。为了给极低/超低体重儿的救治提供强有力的保障,医院不断完善各项学科的发展,如新生儿机械通气治疗新生儿呼吸窘迫症、早产儿换血术、危重新生儿转运等,并不断创新技术与方法,开展PICC技术、口腔运动、袋鼠式护理等。

同时,为了让更多新生儿、早产儿得到及时、专业的救治,九江市妇幼保健院在西院开设了新生儿科,病区内建有全省首条全可视新生儿病房探视走廊、全省首个“袋鼠式护理”新生儿家化病房、全省首个社区新生儿病区,主要收治赣、鄂、皖毗邻地区各级医疗机构转诊的危重症新生儿。(通讯员 洪月文、甘颖)    

猜你还想看:

庐山市男子外出务工失联5月多 家有老小盼其回家

家住江西省庐山市星子镇汉岭新街陶家湾78岁的陈玲英老婆婆,生有三个儿子,陶勇模是她最小的儿子,小儿媳妇8年前因病去世,留下两个年幼的孙女,小儿子一直在外打工,陈婆婆在家帮着照顾两个孙女。在外打工时,小儿子还经常跟家里联系,可是今年6月份突然就失去音讯。

2019-11-21