江西省“改善群众就医体验”主题活动现场会观摩活动在九江市妇幼保健院进行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 16:51

11月15日上午,江西省卫健委党组书记、主任丁晓群带领2019年度全省“改善群众就医体验”主题活动现场会200余名参会人员到九江市妇幼保健院西院,对该院“改善群众就医体验”活动的开展情况进行参观指导。期间,丁晓群对宽敞明亮、布局合理,就诊流程优化,充满人性化的就医环境予以高度评价,肯定了医院切实改善群众就医环境和优质就医体验的诸多举措,并嘱咐医院在做大总量的同时,以疑难复杂及急危重症为学科重点突破方向,为群众提供更高品质的医疗服务。

丁晓群一行参观新生儿科

丁晓群一行参观新生儿科(九江市妇幼保健院供图)

据了解,本次“改善群众就医体验”主题活动现场会是全省卫生健康系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班暨重点工作现场推进会中的一项重要议程,是“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动现场推进会,也是今年全省第三次、地市级医院首次“改善群众就医体验”主题活动现场会。省卫健委委党组成员、副主任曾传美,委党组成员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长王金林,委党组成员、副主任江晓斌,九江市副市长李军等参观。

与会代表现场体验自助缴费系统

与会代表现场体验自助缴费系统(九江市妇幼保健院供图)

当天,与会领导与专家分六组,深度体验式参观了九江市妇幼保健院西院门诊一站式服务中心、户外儿童游乐园、医技楼大厅、住院服务中心、母婴护理中心、新生儿科(区域危重症新生儿转运救治中心)、旅游式厕所等改善群众就医体验工作的开展情况,在表示极大肯定的同时,进一步交流了经验。

温馨舒适的月子中心获代表们高度评价

温馨舒适的月子中心获代表们高度评价(九江市妇幼保健院供图)

各设区市卫生健康委主任、医政医管工作分管领导、办公室主任、医政医管科(处)长。省直卫生健康单位党政主要负责同志、办公室主任;省直医院医务科科长。省中医药管理局副局长、各处室负责人;省计划生育协会各处室负责人;省纪委省监委驻委纪检监察组副组长;省卫生健康委机关各处室负责人。各设区市三甲医院院长。部分县卫生健康委主任。九江市卫健委党委书记、主任周泽甫,委党委委员徐端,九江市妇幼保健院院长卢玉山,党委书记徐江祥,副院长赖学锋、叶涛、高群英及相关科室负责人参加现场活动。(九江市妇幼保健院供稿)   

猜你还想看:

湖口县武山镇认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力推动高质量跨越式发展

各村(居)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,统筹部署安排,抓好教育培训,加强宣传引导,做到行动快、措施实、效果好,确保十九届四中全会精神在武山落地生根。

2019-11-22