德安县财政局进一步规范三公经费管理制度

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 16:49

为进一步规范和改进公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,近日,德安县财政局下发了《关于德安县机关事业单位国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》,该通知从三个方面规范了三公经费,县国库支付中心将严格按照新标准执行,强化审核管理。

一、适用范围,更加明确了县直及各乡镇行政事业单位,都是本次三公经费标准适用范围,都将按照新的文件执行新的标准;二、开支标准,分为住宿和工作餐标准,住宿标准不得超过财政部门公布的接待对象在各地的差旅住宿费标准,工作餐标准按照接待对象和来客人数进行了规范;三、加强管理,严格按照中央八项规定,强化预算约束,加强支出核算,严格报销审核。(通讯员 王淑琴、熊绍芳)

猜你还想看:

湖口县武山镇认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力推动高质量跨越式发展

各村(居)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,统筹部署安排,抓好教育培训,加强宣传引导,做到行动快、措施实、效果好,确保十九届四中全会精神在武山落地生根。

2019-11-22