濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研打造沿江沿湖“最美岸线”和文物保护工作

来源:江西网络广播电视台 记者:张昌龙 编辑:周学军 发布: 2019-11-22 16:30

11月19日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵深入姑塘镇、高垅乡、新港镇等地,实地调研打造沿江沿湖“最美岸线”和文物保护工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,始终坚持在发展中保护、在保护中发展,坚定不移地走生态保护与绿色发展相得益彰之路,积极打造长江和鄱阳湖“最美岸线”,确保一湖清水入江、一江清水东流。区委常委唐建宇陪同调研。

一路走、一路看、一路问,容长贵先后来到化纤工业基地洪湖湿地公园、邻里公园、园区湿地拓展,高垅渔村小镇、梅家洲渡口、东升堤等项目点,详细了解项目进展情况,现场协调解决项目推进中的困难和问题。容长贵要求,要按照“堤外景观化,堤内园林化”标准,充分融入当地人文历史元素,对标对表、压实责任,高质量高标准加速推进项目建设。一要注重细节,打造精品工程。要从细节处着眼,精益求精,进一步优化完善设计,充分体现人性化和历史文化特点。二要紧盯目标,强化监督责任。要制定好时间表、路线图,坚持质量优先,强化工程安全,确保按时间节点高质量高标准完成。三要凝心聚力,加强协调配合。要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责、形成合力,切实加大跟踪、协调、服务力度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目建设提速见效。

调研中,容长贵详细了解了姑塘海关旧址修缮、保护与利用情况,他指出,要进一步提升文物的保护意识,严格遵守相关法律法规开展文物保护工作,修葺修缮文物保护设施及在文物保护范围和建设控制地带内进行工程建设,必须依法依规履行相关报批手续,切实把文物保护好、利用好。(张昌龙)

猜你还想看:

湖口县武山镇认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力推动高质量跨越式发展

各村(居)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,统筹部署安排,抓好教育培训,加强宣传引导,做到行动快、措施实、效果好,确保十九届四中全会精神在武山落地生根。

2019-11-22