团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行到九江科技中专调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-25 17:28

2019年11月21日上午,团中央基层建设部组织发展处处长郭冲一行在团省委宣传部部长、组织部负责人范伟成、团市委副书记周丽敏的陪同下,到九江科技中专调研,九江市教育局党委委员、校长梅芳田,党总支书记张小华和团委书记袁怡玲及其他校领导陪同。

图片1

(九江科技中专供图)

郭冲处长一行先后参观了“扣好人生第一粒扣子”校园铁艺一角、汽车实训基地、清韵茶艺社、巧手手工社、职教梦艺术团、律动舞蹈社、烹饪实训社、团员基地等,详细了解了该校实训、社团发展等情况。郭处长一边参观,一边听取了袁书记关于学校团委发展的汇报。

图片3

(九江科技中专供图)

图片4

(九江科技中专供图)

随后在办公大楼会议室,市教育局党委委员、校长梅芳田就生源情况和团青比例、团活动的资源配备做了讲解,党总支书记张小华就党建带团建也作出了重要讲话。袁书记针对此次《中等职业学校共青团改革座谈会》做了重点汇报。郭处长从共青团改革到学生会建设、社团管理等方面听取了袁书记的工作汇报,对学校的共青团、学生会、学生社团有了初步的了解,对该校扎实地开展团工作表示肯定,他指出学校团委要深化共青团改革,对学生会、学生社团加强指导,规范完善各项工作制度,回归团的政治作用,增强班级团支部的选拔,配齐配强团支部指导教师,做活团校建设,要跟课堂教育有所区别,讲座形势可以多元化。更好的发挥出学校与学生之间的桥梁纽带作用。(通讯员 夏巾擎)