德安县大力发展乡村旅游 促进文化旅游深度融合

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-26 11:04

今年以来,德安县文旅局积极做好景区创建及乡村旅游建设工作,各项工作稳步推进。

景区创建工作取得新进展。德安博阳河景区采取以农促旅,以旅强农的发展模式,按照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》的要求,从旅游交通、游览、旅游安全等八大项进行梳理和优化,进一步完善了旅游设施,丰富了旅游产品,提升了服务功能,促进了旅游市场繁荣,带动了农村经济增长,为扩大农民返乡就业,解决“三农”问题提供了新平台。在德安县乃至九江市区旅游业内产生了强烈的反响,得到了高度的评价。德安县文旅局积极跟省、市相关部门对接,严格按照评定要求,做好景区创建工作。目前,正在进行创建提升规划评审及景观价值评价,各项创建工作稳步推进。

不断推进乡村旅游建设。德安县进一步推进新农村建设、现代农业与文化旅游产业深度融合、互动发展,在乡村旅游方面,出好“赏花牌”、“采摘牌”、“科教牌”、“非遗牌”四张特色牌,不断开发特色鲜明的旅游新业态,并积极探索“旅游+扶贫”模式,借势乡村旅游开发来带动就业扶贫、创业扶贫。

目前,投资50亿元高塘微电影小镇已进入基础开发阶段,运营中心、非标民宿等配套服务设施正在建设中。丰林紫荆村申报江西省3A级乡村旅游示范点,助推旅游业态提档升级。

微信图片_20191126095146

(德安县文旅局供图)

开展丰富多彩的文化旅游节庆活动。“节庆游”日益成为德安文化建设和旅游发展的新动力。今年以来,德安县文旅局开展了各类丰富多彩的文化旅游节庆活动。5月18日在老山湾景区举办“5.19”中国旅游日暨非遗进景区活动,以“文旅融合,非遗进景区”为主题,当天就吸引游客2000余人,创下该景区日游客量新高。6月8日在博阳河景区举办第二届民俗文化节活动,突出“展示端午风情,演绎独特民俗”的主题,安排了包粽子、打糍粑、踩高跷、插秧比赛等一些浓郁地方特色的民间文体活动,中央电视台、江西卫视等主流媒体进行专题报道。通过开展各类活动,促进文旅深度融合。

下一步,德安县文旅局将依托景区创建工作为契机,深挖文化旅游资源,不断推进乡村旅游建设,不断提升德安县文化旅游品牌形象,从而促进德安县文化旅游深度融合。(通讯员 牛廷)

猜你还想看:

奖金2万元!武宁公安局发布嫌疑人余宗福悬赏通告

11月19日,武宁县公安局对涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人余宗福进行公开悬赏缉捕,呼吁社会各界和广大群众积极提供有关犯罪嫌疑人余宗福的线索。

2019-11-25

九江将迎来首轮大幅降温 气温将低至5℃左右

11月25日,从九江市气象局获悉,九江市将迎来大幅降温天气,从24日傍晚至25日大风和弱降水天气过程,预计过程降温8~10℃,26日早晨最低气温可降至5~6℃。

2019-11-25