谢一平主持召开2019年九江市人大代表票决民生实事项目进展情况推进会

要求确保高质高效按时完成目标任务

来源:九江日报 记者:袁东来 编辑:周学军 发布: 2019-11-26 11:03
11月25日,九江市委副书记、市长谢一平主持召开2019年市人大代表票决民生实事项目进展情况推进会。

11月25日,九江市委副书记、市长谢一平主持召开2019年市人大代表票决民生实事项目进展情况推进会。他要求,各地各部门务必真抓实干、攻坚克难,千方百计加快进度,确保高质高效按时完成目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

谢一平指出,今年以来,各地各部门紧紧围绕既定的目标任务,办实了一批好事,办好了一批实事,成绩值得充分肯定。但也要清醒地看到,有些项目推进还不够快,离完成全年目标任务还有不小差距。要认真分析原因,找准问题症结,切实加以解决。

谢一平强调,人大代表票决民生实事项目,项项关乎民情,件件回应民声。各地各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦目标任务,聚力攻坚破难,全力以赴加快推进项目建设。一要紧盯节点,对项目进展没有达到序时进度的,责任单位要抓紧补课,制定攻坚方案,倒排时间、挂图作战、全力推进,确保所有项目年底前要有成效。二要攻克难点,针对项目推进过程中遇到的各种困难问题,要精准施策、靶向发力,全力攻坚、逐个击破。三要打造亮点,在加快项目推进的同时,要科学把握进度与质量的关系,严格项目标准,严把质量关口,切实把人大代表票决民生实事项目打造成为质量过硬的“精品工程”、展示形象的“亮点工程”、群众满意的“民心工程”。

谢一平要求,各责任单位要通力协作,牢固树立“一盘棋”思想,强化沟通协调,形成工作合力,推动工作落实;要全力保障,对于因资金不到位导致进度慢的项目,要想方设法备足“粮草”、加快拨付,并严肃财经纪律,严格资金监管,决不允许在民生领域发生工程腐败、侵害群众利益、拖欠农民工工资等现象;要强力督查,坚持日常督查与定期督查相结合、专项督查与综合督查相结合,切实做到项目不推进督查不下线,项目不竣工督查不收兵。

市领导董金寿、张新龙、李小林、李军、彭敏、徐红梅及市政府秘书长鲍成庚等出席会议。(九江日报 记者 袁东来)