方大九钢2号综合楼智能停车系统正式启用

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-27 11:12

近日,由方大九钢自动化部牵头组织实施的车号自动识别管理系统在2号综合楼停车场正式投入运行。

长期以来,该公司2号综合楼停车场没有停车管控系统,所有车辆都可自由进出2号综合楼停车场,因车辆停放不规范导致道路阻塞现象时有发生。针对此问题,该公司自动化部启动了2号综合楼停车场管理系统安装工作并成功上线运行。该系统应用了车牌识别与车辆检测设备相结合,实现道闸自动控制。当车辆进入时,系统应用车号自动识别系统对进入停车场车辆进行识别并判断车辆是否有进出权限,凡是有权限进入的车辆系统将自动打开入口道闸,车辆进入后道闸自动关闭;当车辆通过出口时,出口道闸自动开启,车辆出入后道闸自动关闭,真正实现了智能停车管理。该智能停车系统不但有效解决了当前停车不规范、通道易堵塞的问题,而且停车场档次显著提高,营造出一个安全、舒适、洁净的工作环境。

据了解,该公司其他停车场车辆进出口管理均需要二套车号自动识别设备,而该套系统不但只需一套车号识别设备就可完成进出口车辆控制,且识别灵敏度更高,有效减少了设备成本提高工作效率,标志着该公司信息化建设又上了一个新台阶。(通讯员 凌艳红、廖勇利)