2019年九江市本级安排财政专项扶贫资金8000万元

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-27 17:19
11月26日9时30分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市扶贫办党组成员、副主任王生发布“坚决高质量打赢脱贫攻坚战 确保与全国人民一道迈入小康社会”情况,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者林英)11月26日9时30分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市扶贫办党组成员、副主任王生发布“坚决高质量打赢脱贫攻坚战 确保与全国人民一道迈入小康社会”情况,并答记者问。

微信图片_201911271018311

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,在中央和省财政不断加大投入的基础上,市县两级安排财政专项扶贫资金连年保持较大幅度增长。2019年市本级安排财政专项扶贫资金8000万元,比上年度增长33%。截止目前,全九江市扶贫小额信贷累计投放近4.8亿元,惠及超过2.6万户。不断推进扶贫再贷款,积极做大扶贫信贷总量,到目前为止,已累计向各金融机构发放33.5亿元扶贫再贷款,间接为贫困地区和建档立卡贫困户减少融资资金成本9842万元。

王生介绍,截止2018年底,九江市贫困人口下降至7.24万人,贫困发生率下降至1.99%,贫困村累计退出301个。总体来看,全九江市脱贫攻坚扎实推进,成效显著,主要得益于责任、制度、政策、帮扶、投入、监督这六大机制体系的有效建立和完善。

王生表示,“现在距离今年年底还有不到40天,距离2020年全面打赢脱贫攻坚战还有不到400天,时间十分紧迫。九江市还有2个贫困县未摘帽,还有46个贫困村未退出,还有7.24万人未脱贫,任务十分艰巨。下一步,我们将充分利用好中央脱贫攻坚专项巡视、国家考核等问题整改成果,撸起袖子加油干,不获全胜、决不收兵,确保顺利完成年度脱贫攻坚目标任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保九江市与全国人民一道迈入小康社会。”