瑞昌市橫港派出所走进校园开展普法教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-27 17:05

11月26日,为了让孩子们更加快乐、健康的成长,瑞昌市橫港派出所精心为孩子们准备了“法治礼包”,助力孩子们认识法律,了解法律,防范身边的危险。

图片1

(瑞昌市横港派出所供图)

在课堂上,橫港派出所民警结合常见的未成年人违法犯罪案例,重点围绕校园欺凌、暴力犯罪、交通安全、性侵犯等方面进行了生动讲解,通过介绍发生在青少年身边的毒品、邪教、抢劫、盗窃等常见的违法犯罪行为,引导学生知法、懂法,让同学们认识法律,知道如何保护自己,不触犯法律。在课堂上,民警通过互动问答的形式,既活跃了课堂的气氛,又起到了良好的法治宣传效果。

此次普法教育活动贴近实际、内容丰富、形式多样,学生参与度高,取得了良好的效果,受到了师生的一致好评。(通讯员 杜连战

猜你还想看:

九江市总工会原党组成员 副主席徐用兵被双开

日前,经中共九江市委批准,中共九江市纪委、九江市监委对九江市总工会原党组成员、副主席徐用兵严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2019-11-26