九江学院附属医院赴湖口县人民医院开展胸痛、卒中中心区域协同救治体系专项培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 11:45

为进一步完善区域协同救治体系,有序推进胸痛、卒中中心的建设,11月26日下午,九江学院附属医院心血管内科主任黄问银、神经内科主任聂红兵、医务科副科长何佰顺一行前往湖口人民医院开展胸痛和卒中知识专项培训。

39c59d1a3237487983f7962a463cc5f5

(九江学院附属医院供图)

课上,黄问银主任结合自己丰富的临床诊断经验就高危异常心电图、高危急性胸痛、ACS早期症状识别等内容进行了细致的讲解,强调必须要提高急性心血管疾病的诊断能力及急救能力,更好地为患者提供高效的诊疗服务。聂红兵主任细致讲解了卒中中心建设的意义和实现路径等问题,让大家更加了解了卒中中心建设的重要性,同时聂主任作为江西省卒中中心评委会专家之一,也提出了自己的一些想法和建议,供大家学习和借鉴。何佰顺副科长就胸痛中心及区域协同救治体系的基本概念和意义进行了讲解。

9fa27b4397c2451ba3f1d8b805e3b294

(九江学院附属医院供图)

课后,三位专家还就与会同仁提出的问题进行了细致而全面的回答,湖口县人民医院副院长鲍和平对九江学院附属医院三位专家的精彩讲课表达了谢意,并表示一定会全力支持该院的胸痛、卒中中心的建设,希望两家医院多加强交流,共同提升,为保障群众健康做出更大贡献。(九江学院附属医院供稿)

猜你还想看:

2019年九江市本级安排财政专项扶贫资金8000万元

11月26日9时30分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市扶贫办党组成员、副主任王生发布“坚决高质量打赢脱贫攻坚战 确保与全国人民一道迈入小康社会”情况,并答记者问。

2019-11-27