九江市召开2019年文化产业发展工作推进会

潘熙宁出席

来源:九江日报 记者:陈沽玥 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 11:50
11月27日,九江市召开2019年文化产业发展工作推进会暨业务培训会。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。

11月27日,九江市召开2019年文化产业发展工作推进会暨业务培训会。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。

潘熙宁说,要充分认识到宣传部抓文化产业已经成为一种新常态。宣传部作为党委重要部门,要做到提纲挈领,实现纲举而目张。要抓好政策制订,通过文件的制订,既让全市的文化产业工作者有“跳起来摘桃子”的激情,又给文化产业的创新发展提供强有力的支撑。要抓关键因素,强化“项目为王”的意识,多方联动,建设一批有较强辐射能力的省市级文化产业示范基地。要抓人才保障,为加快文化强市建设提供充足的智力支持。文化产业的发展要做到双管齐下,水陆并进。我们必须从历史的束缚中解放出来,树立“文化+”“+文化”的理念,加快推进文化与旅游的深度融合,培育和打造文化产业与相关产业融合发展的产业集群,鼓励和支持企业通过混合兼并、战略重组等形式,组建文化产业融合发展企业集团。另一方面,文化产业发展既要有好的“做”功,也要有好的“唱”功。各相关部门要积极配合,切实加强对本系统统计工作的协调和指导,并根据本行业需要,协调相关部门和单位做好文化产业统计工作。(九江日报 记者 陈沽玥)

猜你还想看:

九江电信屈勇:信息服务绿茵场上奔跑不歇的兔子

网络时代,有那么一群幕后人,他们全程全网时刻坚守,维护着网络通讯的安全,中国电信九江分公司云网中心工程师屈勇,就是其中的一人。

2019-11-27