长江经济带生态环境突出问题整改现场会召开

董金寿作典型发言

来源:九江日报 记者:汪东平 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 11:49
长江经济带生态环境突出问题整改现场会日前在江苏南通市召开,会议通报了长江经济带生态环境突出问题整改情况。九江市委常委、常务副市长董金寿代表九江市作了典型发言。

长江经济带生态环境突出问题整改现场会日前在江苏南通市召开,会议通报了长江经济带生态环境突出问题整改情况。九江市委常委、常务副市长董金寿代表九江市作了典型发言。

董金寿表示,生态环境部通报了九江问题后,市委、市政府高度重视,第一时间研究部署,派出两个调查组,对反馈问题进行全面摸排。明责限时抓整改,坚持把警示片反馈问题整改作为重大政治任务、政治责任来抓,成立整改领导小组,书记、市长担任双组长,每周一调度,每月一汇总,督促问题整改落实。对能够立即整改的,立即整改到位;其他的明确时间要求、标准,限期整改到位。瑞昌市、彭泽县仅用10天,就恢复了527.6亩湿地。举一反三抓整改,在全市范围内开展生态环保专项自查自纠,先后自查出21个问题,目前16个已完成整改,其余5个正加快推进;同时,对全市217家化工企业实现环保网格化监管,每个企业挂点一名县领导和一名环保驻厂员,持续压实环保责任。严格纪律抓整改。市纪委监委同步介入,全面启动问责,对违法违规、工作失职的,该处分的处分,该撤职的撤职;对涉嫌违法的,坚决移送司法机关。

董金寿指出,截至目前,警示片涉及九江的11个问题,7个已整改完成,4个正加快推进,可按整改方案如期完成。九江市将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学习借鉴各地的经验做法,以严的标准、严的举措、严的纪律,全力抓好长江生态保护修复,努力实现一湖清水入江、一江清水东流。(九江日报 李恩德 记者 汪东平)

猜你还想看:

九江电信屈勇:信息服务绿茵场上奔跑不歇的兔子

网络时代,有那么一群幕后人,他们全程全网时刻坚守,维护着网络通讯的安全,中国电信九江分公司云网中心工程师屈勇,就是其中的一人。

2019-11-27

九江市救助管理站发布寻找流浪人员家属公告

九江市救助管理站发布寻找流浪人员家属公告,请以下流浪人员家属及时与九江市救助管理站联系。

2019-11-27

方大九钢轧钢厂10月份降本增效交出靓丽成绩单

严密组织设备检修和维护保养,最大限度提升设备有效运转率,高棒、高线设备运转率分别达到91.同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面开展“经济指标红旗榜”劳动竞赛、小改小革技术攻关、全方位堵塞“跑、冒、滴、漏”等活动,激发广大员工积极性。

2019-11-27