都昌吕女士家来了“不速之客” 好心管饭还挨骂

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-28 17:15
九江市都昌县土塘镇的吕女士家门口最近来了“不速之客”,一名貌似精神状况不佳的老奶奶在她家门口呆了两三天,不与人交流,请她进屋又不进,甚至对人破口大骂。这几天天气寒冷,吕女士担心老人发生意外,无奈向社会寻求帮助。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)九江市都昌县土塘镇的吕女士家门口最近来了“不速之客”,一名貌似精神状况不佳的老奶奶在她家门口呆了两三天,不与人交流,请她进屋又不进,甚至对人破口大骂。这几天天气寒冷,吕女士担心老人发生意外,无奈向社会寻求帮助。

吕女士家住土塘镇杭桥街,11月25日,她在自家门口发现一位举止怪异的老奶奶,呆在角落里不走。老人戴了顶绒帽,上身穿件红色格子外套,脚上穿双红色棉布鞋,手上拿了一件旧衣服之类的物品,除此之外,老人并没有携带其他什么行李。老奶奶一直默不作声,不与人交流,身上也没有发现其他能证明身份的证件。

微信图片_20191128115737

(吕女士供图)

第二天,吕女士发现这名老奶奶还在她家附近,担心老人挨饿,她特意拿了些饭菜过来让老人吃,可老人似乎对此并不“领情”,根本就不理睬吕女士。然而,等吕女士走开后,老人还是吃了这些饭菜,看来,老人并不是不饿。

最近几天气温骤降,外面很冷,吕女士想请老人进屋暖暖身子,让她没想到的是,老人不但不肯进屋,甚至还对她破口大骂,也不让她接近,吕女士因此判断,老奶奶可能是精神有问题。担心老人受冻,随后,吕女士从家里拿来毛毯和其他御寒物品给她披上,并交代自己母亲一日三餐定时给老奶奶送饭。

天寒地冻,长时间这样下去,吕女士担心老奶奶身体吃不消,便在微信朋友圈、“抖音”上发消息,看能不能帮老人找到家人。消息发出后,很多网友对吕女士的爱心和善举大加赞赏,同时,网友们也担心老人的安危。从网友们反馈过来的消息看,本县万户镇有位老人走失了很久,家人正在四处寻找,可吕女士苦于没有对方的任何信息,目前,她也在想办法与对方取得联系。

直到11月27日中午,江西网络台记者与吕女士通电话时,这位老奶奶还在她家附近,除了一日三餐给老人送点吃的,帮她寻找家人却没有任何进展。当天下午,记者致电都昌县流浪乞讨人员救助管理站,告知了吕女士反映的情况,该站站长于君茂表示会立即与吕女士取得联系。

猜你还想看:

九江电信屈勇:信息服务绿茵场上奔跑不歇的兔子

网络时代,有那么一群幕后人,他们全程全网时刻坚守,维护着网络通讯的安全,中国电信九江分公司云网中心工程师屈勇,就是其中的一人。

2019-11-27