德安县委常委、组织部长柯剑峰深入爱民乡宣讲党的十九届四中全会精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-28 17:14

11月27日上午,德安县委常委、组织部长柯剑峰深入爱民乡宣讲党的十九届四中全会精神,在家的全体乡村干部聆听宣讲。

2fb892ace6a18ccb7c28bf85711d120

(德安县爱民乡供图)

宣讲中,柯剑峰从全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等七个方面系统介绍了全会主要精神。

301e548f48dc2602a8cfc981f181230

(德安县爱民乡供图)

柯剑峰指出,贯彻全会精神首先要吃透全会精神,要对照全会提出的新目标新任务新要求,结合实际情况,抓好当前和今后的各项工作。一要加强党的领导。要充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,团结群众,发动群众,引导群众感党恩、听党话、跟党走;二要加强制度的执行。一分部署,九分落实,中央、省市县各项制度最终都要落实到乡村来执行,要不折不扣把党的政策、制度执行到位;三要坚定“四个自信”。要充分认识新中国成立70周年以来、改革开放40周年来和党的十八大以来党和国家在各个领域各个方面取得的成绩,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;四要不断探索创新。要在基层党建、社会治理、乡村振兴、脱贫攻坚等方面不断探索创新,借鉴好的经验做好,根据实际情况,总结提炼,形成自己的经验;五要为民服务。要坚持以人民中心的理念,为群众谋事,为群众办事,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切切实实帮老百姓解决一些问题,以解决问题来检验主题教育成效。

敢问路在何方,路始终在脚下。在聆听了柯部长的宣讲后,全体乡村干部对全会精神有了更加全面的认识和把握。大家纷纷表示,要在今后的工作中做扎根基层的踏实人,做乡村振兴的领路人,做全面小康的带头人。(通讯员 刘写秋、倪建如)