九江市严打欺诈骗保专项整治 共追回医保基金429.55万元

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-28 17:12
11月28日,九江市政府召开新闻发布会,并邀请九江市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬就九江市医疗保障工作相关情况作介绍。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青)11月28日,九江市政府召开新闻发布会,并邀请九江市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬就九江市医疗保障工作相关情况作介绍。自机构改革后,九江市医疗保障局于今年2月2日正式挂牌,自成立以来,主动服务全市改革发展大局,并认真落实省局1235工作任务。

微信图片_20191128162712

(江西网络台 黄青摄)

据悉,就围绕保障医保基金安全,打击欺诈骗保专项整治攻坚战,自今年3月启动该行动以来,据统计,九江市共检查两定医药机构2393家,其中处理410家、暂停结算85家、解除协议18家、约谈限期整改389家,全市处理违法违规金额958.76万元,其中追回医保基金429.55万元、拒付80.32万元、行政处罚448.89万元。

为进一步完善机制体制,用重典、出重拳,打好三张牌,一是打好督查牌,自6月份采取听、查、看等方式开展专项治理工作情况进行了第一轮督查,就发现的问题,及时下发了《关于涉嫌违规问题核查处理的通知》,要求各地限期整改处理到位,对各县(市 区)工作开展情况进行调度,二是打好专报牌,将开展打击欺诈骗保专项治理工作进展情况,以《专报》的方式向九江市委、市政府、市纪委监委领导呈报,三是打好组合拳牌,成立了九江市打击欺诈骗保专项治理工作领导小组,建立会议联系制度,定期不定期召开会议通报情况,从保险公司等第三方聘请30名专业人员为医疗保障基金检查员,打造一支由全市医疗保障系统基金监管人员、大病保险承办机构医药审核人员组成的医疗保障基金检查员队伍。