九江市中医医院妇儿科主任曹义斌被评为“全国优秀带教医师​”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-29 12:28

近日,由中国医师协会主办的首届中医住院医师规范化培训高峰论坛在北京举行。会上,九江市中医医院妇儿科主任曹义斌被授予“全国优秀带教医师”称号,也是江西省唯一获此殊荣的带教医师,充分彰显了九江市中医医院中医住培带教工作的水平和能力。 

微信图片_20191128175540

(九江市中医医院供图)

近年来,作为江西中医药大学九江临床医学院和国家中管局住院(全科)医师规培基地、国家教育部校外大学生实践基地、江西省教育厅研究生创新示范基地,九江市中医医院高度重视教学科研工作,努力探索实践院校合作共赢的发展模式,不断加强医院临床教学师资队伍建设,持续提高带教老师及管理人员的整体教学管理水平,使医院真正成为一所医教相长的教学型医院。其中,曹义斌就是医院在这方面杰出的代表。   

微信图片_20191128175553

(九江市中医医院供图 

作为医院妇儿科主任,曹义斌在临床的繁忙工作中,始终不忘做好带教工作。在带教中,他一直信奉:“医乃仁术,至精至微至诚,人无私利,全心全意全利”的原则,期望通过带教的方式,为医学特别中医药事业发展培育接班人。因此,在他的行医路上,他不仅在工作中通过实实在在的疗效,解决患者的病痛,更为传承国粹之经典开设了黄帝内经讲坛、杏庐课堂,通过“师带徒”的传承,先后收徒多人,通过一对一带徒、手把手带教等方式为祖国医学传承添砖加瓦、为弘扬中医国粹禅精竭虑。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

九江市严打欺诈骗保专项整治 共追回医保基金429.55万元

11月28日,九江市政府召开新闻发布会,并邀请九江市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬就九江市医疗保障工作相关情况作介绍。

2019-11-28

九江市人防办一工作人员接受监察调查

据九江市纪律检查委员会官网消息,11月27日,九江市人民防空办公室工作人员王海游涉嫌严重职务违法,目前正接受监察调查。

2019-11-28