瑞昌市公安局交管大队张家铺中队侦破一起交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-29 16:32

2019年11月27日,瑞昌市公安局交管大队经过缜密调查,成功侦破一起交通肇事逃逸案件。

2019年11月26日18时许,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队值班民警接到群众上门报警称:称在立肇线10公里900米处看到一位老太太坐在路边,外面正是刮风下雨天,也不见老人撑伞,不知道发生了什么。为防止发生意外民警出警前往现场,到达现场后发现老人头部受伤,满头是血,周围都是血迹与车辆部分残片,显然这里发生了交通事故,此时的老人神志不清沟通困难而且伤势严重不容拖延,简单处理老人伤势后民警立即呼叫120将老人送上救护车后方才开始勘察现场。通过现场勘察车辆残片民警初步断定肇事车辆是一辆白色车辆。

2e380a514be03524bf4bced166f69c5

瑞昌市公安局交管大队供图

2019年11月27日上午民警通过查看中队门前摄像头录像、前往瑞昌市公安局查看桂林桥红绿灯监控以及各个路段的天眼摄像头,四处奔波终取得了成果,结合监控通过推算时间最终锁定了两辆嫌疑车辆,二者皆是白色四轮电动车。9时40分许民警在查看完监控返回中队时在桂林桥红绿灯处恰好遇到了嫌疑车辆中的无牌照四轮电动车,将其拦停后民警对车辆进行了检查未发现有碰撞痕迹,排除了该车嫌疑。随后民警再次查看监控视频获取了第二辆白色四轮电动车点临时牌照信息(临瑞昌时**81),最后通过登记牌照信息找到了该车的驾驶员程某,当民警找到程某并检查程某驾驶的四轮电动车时发现,车头右侧挡风玻璃处有明显可见的撞痕,驾驶员程某称自己当晚驾车回家开的是近光灯能见度不高,而且正是刮风下雨天气,听到异响以为是被风吹断的树枝砸在了自己车上,也没听到人的呼喊声所以没想到自己撞到了人就离开了现场。现程某已意识到事情严重性对自己的行为供认不讳。

目前该案仍在进一步调查处理中。(瑞昌市公安局交管大队供稿,通讯员 吴国峰、陈刚)