庐山市男子失联后续:东阳的租住房 房东留了很久

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-29 16:41
11月21日,江西网络台报道了九江庐山市星子镇陶勇模在浙江打工突然失联5个多月、家中老小盼其回家的新闻,引起江西、浙江两地的社会各界关注。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)11月21日,江西网络台报道了九江庐山市星子镇陶勇模在浙江打工突然失联5个多月、家中老小盼其回家的新闻,引起江西、浙江两地的社会各界关注。

11月29日,浙江《东阳日报》记者黄保平与本台取得联系,她们也接到陶勇模侄女的求助,现在也正在当地借助媒体的力量帮忙寻人。经辗转打听,《东阳日报》记者了解到,今年8月份,陶勇模曾在东阳市横店镇江滨公园出现过,当时,他在公园睡过几个晚上,之后就不知下落。

江西网络台记者同时获悉,陶勇模失联之前,是在东阳市南马镇一家工厂做木工,今年端午节,他给家里打了个电话后,就再也没有跟家人联系过。

“我打叔叔的电话,刚开始是停机状态,我就往这手机充了100元话费,可还是提示停机。”陶勇模侄女陶华珍介绍,“我想,可能手机欠的花费有点多,就没再往里面充钱。后来,再打这个电话就一直是空号,而叔叔也再没有跟家里打过一个电话。”

28日,黄保平还联系到陶勇模的房东金先生。他说,陶勇模给他的印象挺好,人勤快又肯吃苦,所以他把房子租给他好几年。之前,曾听陶勇模说在厂里干活时受了伤,人看上去特别瘦。去年夏天,陶勇模的母亲和两个女儿还在这里住过一段时间。可是今年6月份后,陶勇模突然失去了音讯,没有回来住过。

“我想着他要回来住的,就一直没有把房子租给别人。”金先生说,“希望他能早点回来,他的家人特别着急。”与此同时,《东阳日报》也在当地继续寻找陶勇模。

此前报道:庐山市男子外出务工失联5月多 家有老小盼其回家