柴桑区港口街镇全民创卫 环境大变

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-29 16:36

为创建全国文明城,柴桑区港口街镇根据上级部署和要求,以改善镇村人居环境、提高广大群众文明程度为目标,以迎接国检为重点,扎实有效地开展创建工作。

图片2

(柴桑区港口街镇供图)

宣传造势入户。该镇为了提高全镇广大干部群众创建全国文明城市主人翁意识和积极参与的热情,大力开展文明创建宣传工作,以村(社区)为单位,将文明创建手册、九江市创建第六届全国文明城市倡议书、致全镇广大人民群众的一封信和文明公约等宣传品发放到群众手中,镇村利用宣传栏、微信群、电子显示屏等宣传工具广泛宣传文明创建工作,做到家家知晓创建,户户明白创建,人人参与创建,形成了浓厚的创建舆论氛围。

图片3

(柴桑区港口街镇供图)

压实责任到人。为做好文明创建工作,该镇镇村(社区)两级成立了文明创建领导工作小组,由主要领导牵头负责,镇村(社区)全体干部、人大代表、兵、青、妇和计生协等组织积极参与,还动员广大党员、群众和社会各界力量也积极参与进来,并组建一批环卫队伍,形成合力,营造全社会共同参与创建的良好氛围。同时将主体责任和任务落实到单位、到人头,实行分级负责、分片管理,分人落实,把创建工作任务落到实处,建立长效管理机制,坚持常态化保洁服务。

图片4

(柴桑区港口街镇供图)

环境整治做实。该镇把环境整治工作与新农村建设工作紧密结合起来,抓重点,带全面,从优化、美化环境入手,在“清、拆、洗、补、换”等方面下功夫,把集中整治和长效治理结合起来,做到纵向到底,横向到边,不留死角,从小事做起,从细微处着手,全覆盖开展环境整治。经过全镇上下共同努力,环境有了很大的改善,做到了“垃圾全部归桶,清理运输及时,房前屋后清洁,背街小巷干净,门前三包到位,车辆停放有序,遵守交通秩序,邻里和睦相亲,文明礼貌守信。”如今,当你来到港口,印入眼帘的是清洁卫生的街道,停放有序的车辆,经营规范的店面,整洁漂亮的村庄,遵守交通的行人,文明礼貌的公民,一个清新亮丽的新港口呈现在面前。(通讯员 李平发