德安县丰林镇开展“一三六”组级财务督查工作 

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-30 20:13

为进一步落实《德安县“一三六”组级财务管理办法》,更好规范农村集体“三资”财务管理,保障组级集体经济健康发展。11月29日上午,德安县丰林镇农业口联合财政、民政、综治、纪检监察五方力量联合成立督查指导组,对各村小组的组级财务管理情况进行督查。

001 (1)

(德安县丰林镇供图)

督导组对全镇8个行政村96个村民小组的组级财务账目现场查看,主要就组级财务专职人员落实、公私账号分离、集体资金归拢、规范报账程序四个方面督查。指出检查中发现的问题和不足,对村组财务管理人员现场培训,要求各村组限期整改。

通过此次联合督查有利于扫除组级财务领域黑恶势力,进一步管理好群众身边的“微权力”,治理好“微腐败”,切实维护保障了群众利益,让财务制度在阳光下运行。(通讯员 吴爱喜、李垂明)

猜你还想看:

2019年九江市本级共受理司法行政复议案件205件 审结190件

11月26日10时45分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市司法局副局长杨家义发布“机构改革重组后,全市司法行政工作开展情况”,并答记者问。

2019-11-29

非遗进古城、文化共传承——九江市9个非遗项目受邀参加中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动

11月26日至29日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府主办的中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在赣州举行。九江市文广新旅局精心组织9个非遗项目参加此次活动

2019-11-29