九江市中医医院肝病科主任邹必英当选中华中医药学会肝胆病分会第二届委员会常务委员

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-30 20:10

近日,由中华中医药学会、中国肝炎防治基金会联合主办,中华中医药学会肝胆病分会承办,杭州市西溪医院、首都医科大学附属北京佑安医院协办的第二十次全国中医肝胆病学术会议暨肝胆病分会换届会议在浙江杭州顺利召开,九江市中医医院肝病科主任邹必英、医生陈灵受邀参会。

微信图片_20191129203839

(九江市中医医院供图)

在换届会议上,胡建华秘书长做了关于换届筹备工作的说明。根据学会的相关规定,选举产生第二届肝胆病分会委员、常务委员、青年委员。邹必英当选为中华中医药学会肝胆病分会第二届委员会常务委员,陈灵当选为中华中医药学会肝胆病分会第二届委员会青年委员。

微信图片_20191129203858

(九江市中医医院供图)

微信图片_20191129203903

(九江市中医医院供图)

据了解,邹必英长期从事临床和教学科研工作,具有较高的理论水平和丰富的临床经验。擅长慢性乙肝、慢性丙肝、肝硬化、脂肪肝、肝源性胃肠病、慢性胆囊炎的中医、中西医结合治疗及中医养生和病后中医调养。参与国家重大科研课题专项1项,立项和完成厅市级科研课题4项,获市新技术应用二、三等奖励5项,发表学术论文多篇,主编参编专业著作2部。近年来,邹必英先后被授予江西中医药大学“优秀带教老师”、国家住院医师规培“优秀指导老师”、“九江市十佳优秀科技工作者”等称号,被医院授予“首届董奉杯名医”“十佳医生”“中医工作30年突出贡献奖”“先进工作者”“创绩服务标兵”“优秀共产党员”等称号。兼任省级及国家级多个学会重要学术职务。 (通讯员 温小荣)

猜你还想看:

2019年九江市本级共受理司法行政复议案件205件 审结190件

11月26日10时45分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市司法局副局长杨家义发布“机构改革重组后,全市司法行政工作开展情况”,并答记者问。

2019-11-29

非遗进古城、文化共传承——九江市9个非遗项目受邀参加中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动

11月26日至29日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府主办的中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在赣州举行。九江市文广新旅局精心组织9个非遗项目参加此次活动

2019-11-29