九江一中濂溪大讲坛第92讲在致知楼学术报告厅顺利举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-30 20:02

11月28日,九江一中濂溪大讲坛第92讲在致知楼学术报告厅顺利举行,来自南方科技大学的饶枫副教授做了题为“癌症转移的分子机制和新型化学干预手段”的专题报告,随后,南方科技大学的刘永博士以“你理想大学的模样”为题介绍了南方科技大学的概况,来自高二的近两百名学生代表聆听了本场报告,报告会由科研处主任吕良艳主持。

图片11

饶枫副教授做专题报告(九江一中供图)

吕主任代表学校对亲临九江一中的南方科技大学的老师们表示热烈的欢迎,并给大家介绍了南方科技大学的基本情况及主讲嘉宾。

饶枫副教授是南方科技大学生物系副教授,九江瑞昌人,新加坡国立大学生物医学学士、新加坡南洋理工大学生物学博士,曾在美国约翰霍普金斯大学医学院、北京生命科学研究所工作。

报告会上,饶枫副教授从人体的皮肤组织特征说起,细说了癌症产生的条件,过程和转移的特征,并从生物学角度阐明了抑制癌症转移的常用方法。整场报告专业性较强,涉及治疗癌症的理论和具体操作,揭开了癌症转移干预工作的神秘面纱,为大家解答了关于癌症的种种疑惑。

刘永博士介绍南方科技大学概况

刘永博士介绍南方科技大学概况(九江一中供图)

刘勇博士给大家详细介绍了南方科技大学在校园特色、师资队伍、配套建设、办学成效等方面的情况。南方科技大学是国家高等教育综合改革试验校,是深圳市创办的一所创新型大学,学校以理、工、医学学科为主,成立至今仅8年,卓越的办学成果却备受国内外瞩目。

图片12

(九江一中供图)

通过本次报告会,同学们了解了干预癌症转移的机理,学习了癌症转移的新型干预手段。同时,南方科技大学优质的教学环境,浓厚的创新氛围让同学们看到了研究型大学的样子。(通讯员 毛国俊)

猜你还想看:

2019年九江市本级共受理司法行政复议案件205件 审结190件

11月26日10时45分,九江市政府召开新闻发布会,邀请九江市司法局副局长杨家义发布“机构改革重组后,全市司法行政工作开展情况”,并答记者问。

2019-11-29