全市率先!九江市中医医院为腹透病友“送”上希望

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 11:49

“太谢谢你们了,直接将腹透液送到我们家中,省了我们好多事,真是解决了我的大难题!”近日,九江市中医医院将第一批腹膜透液免费送到病友家中。

微信图片_20191201135312

(九江市中医医院供图)

据了解,由于肾移植受供体的限制,大多数病友只能接受透析治疗,即血液透析(血透)和腹膜透析(腹透),其中65%左右的病友均适合两种透析治疗,国内外经验证明腹透与血透具有同等的血液净化效果,而腹透可居家实施,更显现其经济、方便、可及的优势,帮助病友回归庭和社会。对需要腹透的病友来说,腹透液已不仅是一种单纯的药品,更是生存、生活不可或缺的部分。为了维持治疗效果,他们每天都要进行透析,而大部分居家腹透病友每月要消耗腹透液120袋左右,每袋透析液为2公斤,每月使用的腹透液重达几百公斤。腹透病友身体弱,不宜做过重的体力劳动,每次购药都要驱车或者租车,找人搬运,十分不便,还加重了家庭的经济负担。

为持续推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行——健康九江为民、便民、健民”活动,切实解决腹膜透析病友最后一公里物流配送难题,减轻腹膜透析病友负担,九江市中医医院率先在全市实现了腹透液免费配送上门服务,最大程度地为居家透析病友“减负”,打通了基层和居家腹透治疗的“最后一公里”。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30