方大九钢MES系统研发铁水天车交叉取数报警功能

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 11:50

为进一步提高计量精准度,加强计量基础管理,近日,方大九钢自动化部成功研发了铁水行车交叉取数报警功能。

随着企业生产节奏加快,吊运铁水罐的天车经常需要交叉过磅。由于铁水罐较多,这样一来容易造成取数混乱,导致铁损数据错误,导致成本管理出现偏差。针对这一现象,该部技术人员在MES系统程序中增加天车交叉取数报警功能,一旦出现1号、2号天车在同一罐铁水中有交叉取数现象,系统过磅界面就会显示红色警示信号并出现“交叉天车”字样,提醒计量员注意该条过磅记录,避免出现取数错误。

此举措不仅提高了计量精确度,降低了员工的工作强度,还提升高炉铁损数据计算的准确率,有助于实现精准成本核算。(通讯员 彭爱萍)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30