集体凝结智慧,锤炼迸发火花——湖口县第五小学教师在江西省第一届“名师杯” 微课大赛中获佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 11:53

湖口县第五小学省级课题《基于小学生数学学习力发展的关键课教学案例研究》课题组成员杨静、熊沙、周青娜、余碧莹在江西省小学数学优秀教学实践研究成果征集暨第一届“名师杯” 微课大赛中喜获佳绩!

此次微课大赛,第五小学荣获省级一等奖1个,省级二等奖1个,省级三等奖2个。其中杨静老师的录像课《小数的性质》荣获省级一等奖(全省仅3个);熊沙老师的微课《小数的性质》荣获省级二等奖;周青娜老师的微课《两位数减一位数的退位减法》荣获省级三等奖;余碧莹老师的课件《两位数减一位数的退位减法》荣获省级三等奖。

第一届“名师杯”微课大赛由江西省小学数学教学专业委员会主办,共有省内外上千名小学数学教师参加。旨在全面落实《江西省教育事业发展“十三五”规划》要求,落实立德树人、有效发展小学生数学核心素养目标;落实教育信息化2.0行动计划。

湖口县第五小学省级课题《基于小学数学学习力发展的关键课教学案例研究》得到了陈永腾校长的大力支持。在刘小平副校长的带领下,充分利用学校现代教育技术设备和手段,开展了近半年的课题研究,这是课题组开展半年来所取得的又一成果。

四位教师能取得如此佳绩,离不开湖口五小这个大家庭的集体智慧,也是教师们辛勤付出的结果。湖口五小一直以校训“立德、明志、博学、善做”为基石,加强教师教育信息技术与教学的深度融合,推进教育信息化2.0行动。教师的备课依托了江西省教育资源公共服务平台,教师的课堂融合了希沃白板5、希沃授课助手、班级优化大师、赣教云教学通2.0等一系列信息化的教学手段,全面提高教学质量。相信在全体教师们的不断学习和努力下,湖口五小的教育教学信息化将迈上一个新台阶!   (通讯员 曾卫安)