湖口县凰村乡双桥村党支部书记发展特色农业合作社 带领村民致富

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 11:51

以民为亲、以民为伴,发展特色农业合作社,农副产品远销他乡,带领父老乡亲脱贫致富,以实际行动践行了服务群众、一心为民的初心和使命——湖口县凰村乡双桥村党支部书记吴美和。

QQ图片20191202105411

(湖口县凰村乡供图)

湖口县双桥村党支部书记吴美和,于2017年12月担任村党支部书记。自他上任以来,在上级党委正确领导下,团结带领村“两委”班子,经过认真细致的调查走访,结合双桥村的实际和当前脱贫攻坚的工作重心,提出大力发展特色农业合作社,给村民致富寻找出路。

在这一方针的指导下,全村围绕农业合作社展开工作。各村组结合实际,发展龙虾养殖、苗木、水稻、水果和桑树种植。为统合力量,形成规模,双桥村2018年成立湖口县润桥农业开发专业合作社,村民和村委按资入股,依股分红。合作社成立后,该村特色农业发展进一步提速。截止目前,全村流转闲置抛荒土地400亩进入润桥合作社种植水稻,并形成虾稻田作100亩,改造高标准农田320亩,脐橙基地30亩,桑园130亩的种养殖规模。同时,合作社积极吸纳本村贫困居民,提供岗位,为其脱贫提供帮助。

经济发展了,村党支部书记吴美和又提出要改变、改善乡村环境。在村委会的带领下,全村投入140万元资金改建村路、水塘、大桥和路灯。据统计,经过新农村建设,目前双桥村下辖的两个自然村改路2000余米、改造池塘两口,惠及农民200余户。同时,全村安装太阳能路灯50余盏,重新改造村部通往8组和9组的李斯桥,方便群众出行。

经过这些年的投入与建设,目前,双桥村已经形成特色农业合作社壮大集体经济,新农村建设优化生活环境的“双头”发展局面,为贫困居民脱贫致富助攻供力。(李双泉)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30