柴桑区港口街镇多举措开展主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:58

为了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让主题教育取得实实在在的成效,柴桑区港口街镇采取多项举措,扎实推进主题教育。

抓学习提升素质。自从开展主题教育以来,该镇把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神作为重要学习内容,学习采取集中学和自学等方式进行。集中学习以各支部为单位进行,镇党委班子成员分别下到各自蹲点村为党员进行讲课。全镇每位党员都参与到自学活动中来,学习内容以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察江西重要讲话精神等为主,向全镇党员发放了《致广大党员干部的一封信》。通过学习,以此来推动主题教育的开展,引导全镇党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,提升党员干部的政治素质。

抓实践注重落实。开展主题教育,是要把党员干部的思想统一到中央决策部署和各级党委要求上来,坚持以人民为中心,具体落实到行动上来,是要让党员受教育、发展有质量、群众得实惠。因此,该镇把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把党建工作、脱贫攻坚、招商引资、环境保护、乡村振兴、项目建设、创建工作、环境整治等工作作为主题教育的实践载体,引导全镇广大党员干部在实际工作中尽职尽责,在服务经济社会发展中担当作为,用推动工作的实际成果和自身工作的实绩来检验主题教育的成效。

抓作风转变观念。该镇开展主题教育,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格作为根本任务。要求全镇党员干部在实际工作中要以身作则,树立正确的思想观,转变作风,改进工作方式,牢记党的宗旨,把服务群众、为群众办好事、办实事作为己任,把群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,自觉接受群众监督,履职尽责,发挥模范带头作用,用自己的实际行动影响和带动他人,为建设美丽富裕和谐的新港口作出自己应有的贡献。(通讯员 李平发