百花齐放 百家争鸣——九江小学八里湖校区青年教师赛课评课活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:58

11月25日、26日,九江小学八里湖校区开展了“水滴杯”青年数学教师赛课活动。本次活动,每位青年教师都高度重视,精心准备,认真参赛,青年教师们为学校全体数学教师呈献了一堂堂精彩纷呈的数学课,奉献了一堂堂教学盛宴。

图片1

(九江小学供图)

为总结赛课成果,促进教师专业化成长,11月29日,九江小学八里湖校区数学组开展了青年教师赛课评课活动。评课活动在教研组长胡凯源老师的主持下拉开帷幕,全体数学团队成员参与听课,评课,共同观摩、研讨、见证青年教师拔节成长中的最美风景。首先由陈丽萍,罗穆琪,吴梦迪等七位参赛老师各自对本节课的设计思路和意图进行了说课介绍和教学反思。

随后由各年级组教师代表分别对各位老师的教学设计进行了精彩点评,大家纷纷发言,各抒己见。大家充分肯定了七位年轻老师过硬的课堂教学能力和扎实的基本功,阐述了对每节课的感受与想法,指出了每堂课的亮点,认为各位参赛老师的课堂内容充实,注重发展学生的数学核心素养,教学设计独特,能很好的将数学与生活联系起来,同时也对每堂课的不足之处也提出了一些宝贵意见。

宝剑锋自磨砺来,梅花香自苦寒开。通过这次听课研讨,数学老师纷纷表示受益匪浅。九江小学将以赛代练、以赛促研,不断夯实教师的培养途径,提升课堂效率和质量,推动数学教研工作的不断发展。青年教师代表着希望与明天,惟有不断地勤奋钻研,积累学识,相信在这一次次的实践、反思中,老师们会成长更快、进步更大,未来可期,继续前行!(通讯员 贺小娟)